logo

모바일 게임업체 Mobil Cristz Entertainment에서 네이트와의 제휴로
현재 개발진행중인 게임입니다.
적어도 9월 중순까진 완성이 될것 같습니다.

현재 저는 그래픽 담당으로 참여하고 있다는...
첫번째 화면에 있는 SHK Entertainment는 제가 장난삼아 넣은것입니다.
당연히 실제 서비스에선 저런것 없음.....;;
(저렇게 넣을수 있으려면 내가 회사를 차려야......-_-;;)

과연 휴대폰에서 리듬액션게임이 가능할까? 라는 의문을 가지신 분들도 많으실텐데...
휴대폰 기술은 점점 발달하고 있죠.

이젠 3D 게임폰에 디카에 가까운 화소수의 폰카도 나왔듯이...
문제는 시간입니다. 차후 기술상의 구현에는 문제가 없습니다.

이만 각설하고...

간략히 특징을 적는다면...

모바일 특성상 키는 3키로 될것이고, 음원은 64폴리 + PCM 포멧이 될듯합니다.
꼴에 BGA도 가능합니다. (그러나 빠르고 비주얼적인것은 무리...)

음악은 주로 일반 대중을 의식해서 대부분이 가요로 될 예정입니다.
아무래도 창작음악은 64폴리라는 한계때문에 무리인듯...?
(창작멜로디나 그런건 가능할지도....)

그럼....

에이~ 다 아시면서....
위로가기