logo

설문조사 한가지만 부탁드립니다.

TOGANGE 조회 수:560 추천:11

안녕하세요. 토강이라고 합니다.
BMSM가족 여러분들께 설문조사 한가지만 부탁드리러 왔습니다. (뻘쭘합니다;)

말씀드리자면, 제가 BGA를 만들었습니다.
그런데 음악이 3분가량 되어, 압박을 견디지 못해 확장 BGA로 만들었습니다.
(#FZ까지 거의 다 사용합니다)
따라서 리듬잇에선 BGA감상이 거의 불가능 하구요, nazobmplay나 ruby에서만 감상이 가능합니다.

문제는 용량입니다.
bmp확장자로 했을땐 bga만 80mb가 넘어갔습니다. 압축 했을시엔 21mb가량 되었습니다. (사운드 제외)
jpg확장자로 했을땐 bga만 6mb가 되었습니다. 와우! 그러나 압축했을시에도 6mb 그대로 였습니다.

어떡하는게 좋을까요..?
1. BMP
2. JPG
3. 기타

BMP로 했을땐 용량이 문제고, JPG로 했을땐 열정이 없으신 분들은 감상하지 않으실거라 생각합니다. (플러그인 문제 때문에-_-;;)

이에, 전 BMSM가족 여러분의 의견을 감히 묻고자 합니다.
냅죽 튀어나와 불손하게 죄송합니다.  하지만 여러분의 도움이 절실해요~ ㅠ_ㅠ

(참고로 은태수님의 BMS와는 관련이 없는 내용입니다. 은태수님과 작업하기 전에 만든 작품입니다)
위로가기