logo

1. 이름, 성별, 생년월일을 알려주세요..

류성대/남/861101

2. 혈액형, 별자리를 알려주세요.
   AB형 전갈자리

3. 키, 몸무게, 신발 사이즈는?
   176 // 63 // 285

4. 가족 구성은?
   부모님 형

5. 직업은?
   고등학생

6. 자신이 생각하는 자신의 장점은?
   알수없다.

7. 자신이 생각하는 자신의 단점은?
   성격이 더럽다.

8. 인터넷, 음악 외의 취미는?
   EZ2DJ... 연습장에 낙서하기

9. 뭔가 자격증 혹은 특기가 있나요
   특기라면..... 추잡한 BGA와, 수체화 모음 도화지들;

10. 지금 제일 원하고 있는 것을 가르쳐주세요
     칼라 레이저 프린터(코팅지원 + 가로길이 300cm 짜리)

11. BM 이외의 좋아하는 게임을 알려주세요
    소울칼리버2, 볼링?  -_-;

12. 좋아하는 만화, 소설을 알려주세요.
     (만화책) 베르세르크, 서커스, 웨스트샷간
     (소설) 사이케델랴

13. 지금까지 기억에 남아있는 영화를 알려주세요
    타이타닉, .... 등등

14. 본가BM (비트매니아혹은 EZ2DJ를 )을 시작한 것은 언제쯤?
    EZ2DJ 1st 처음 나왔을때부터 시작.

15. BMS를 시작한 것은 언제쯤?
    EZ2DJ 1st 나오기 3달 전부터 시작.

16. 가장 처음에 플레이했던 BMS는 무엇?
    My oh My(은태수), 잔혹한천사의테..... 이렇게 2개.

17. 하루에 얼마나 BM(본가포함, 비트매니아 혹은 EZ2DJ 포함)을 하고 있나요?
    하루평균 55분 정도...

18. BM 플레이 레벨은 어느 정도인가요? (클리어할 수 있는 레벨 수치)
     레벨로 따기진 뭐함.. 운좋으면 5.18 에딧믹스 올콤하는 정도;

19. 5건반, 7건반 어느쪽이 좋나요?
    7 or 14 (ez2dj 도 14)

20. 당신은 연타파? 난타파?
    난타.

21. 좋아하는 음악 장르는?
    락/힙합(랩있능거.)

22. 좋아하는 상용 아티스트를 알려주세요.
    서태지.

23. 좋아하는 BMS 아티스트를 알려주세요.
    Pizz Xion Alex Hiro Diox Shk ...

24. 좋아하는 음색은?
     파괴적인 음색이랄까;

25. 본가BEMANI (혹은 EZ2DJ)에서 가장 좋아하는 곡은?
    Aquaris.

26. 가장 좋아하는 BMS 플레이 본체는 무엇인가요?
    믹스웨이버. (단 지금은 믹스호환이 안돼 리듬잇 사용중)

27. 가장 많이 플레이한 BMS는 무엇인가요?
    Xion 님의 Over Heat..... 두달동안 BGA 만들면서 최소 500번정도는 했을듯.. ㅠ_ㅠ 그때생각만 하면.
    질려서 지금은 하기싫은 bms...

28. 가장 퀄리티가 높다고 생각하는 BMS는?
    Alex - Creazy Heart 2 (거의 한달동안 mp3p 에 넣고 다니면서 리파트 해놓고 지겹게 들었는데
    안질리는 곡은 첨봤음. 호러틱함)

29. 가장 BGA가 멋지다고 생각하는 BMS는? (EZ2dj bg로 하겠습;;)
    RYU-님들의 BGA 는 다 멋있...............

30. 가장 인상적이었던 BMS는?
     역시 옛날생각나는 My oh my 와 잔혹한천사의...(에반게리온이라고도 하죠)

31. 가장 기억에 남는 BMS이벤트는?
    역시나 제가 운영하던 mixrank 였죠;
    잔뜩 스코어파일 밀려있다가 4시간동안 삽질하던때 생각만 하면 끔찍 ㅠ_ㅠ

32. 몹시 싫어하는 프레이즈는 무엇? (곡조 같은거겠죠)
    기승전결이 없는 노래. (=클라이막스가 없는노래)
    and 발라드풍 노래들..

33. 자신은 좋아하는데도 절대로 선택지에 오르지 않는 아티스트는?
    강현수

34. BM III는 재밌나요? (EZ2DJ 3rd는 재밌나요? BM2DX 6th는 재밌나요 등으로;;
    질문대체;;)
    이지투는 항상 재미있다. (단 하루에 3판만 해야 안질린다.)

35. 뭔가 본가BMS(업소계BMS)는 필요 없나요?
     bms 들을 모아서 아케이드용 게임으로 내면 얼마나 좋을까 하는 생각을
     항상 하고 있어요. 기계는 비매냐투디엑스보다 멋있게... 크게....
     이름은 'Mixer trax'

36. BMS를 만들고 싶다는 생각 해보셨어요?
    이미 만들었고,; 지금은 BGA 삽질...

37. 실제로 만든적 있나요? (공개/비공개 포함)
     있다.

38. BMS플레이할때, 헤드폰? 스피커?
   우리집 스피커는 비싼거라네~;.......

39. 키 컨피그는 어떻게 맞춰두죠?
    Shift zsxdcfv (기본으로 맞춰져있는 배치)

40. 한번BMS본체실행하면 몇곡 정도 합니까?
    40곡정도..

41. 하이 스피드는 몇 배?
    200억 하드 3배... 라면 충분한 설명이겠지.

42. 좋아하는 옵션은? (RANDOM. HIDDEN.. 등등이겠죠)
    bms 는 랜덤옵션은 손도안대고, EZ2DJ 는 하이퍼랜덤.

43. DP도 플레이하시나요?
    많이함.

44. 현재 가지고 있는 BMS의 수는 어느정도?
     5기가 정도되길레 정말 좋은곡들만 남기고 지우니 1기가.

45. HD를 가득채우는 BMS는 어떻게 해요?
     초 좋은곡들 제외하고 휴지통에 쳐박음.

46. BMS를 받는 빈도는 어느정도?
     신곡은 거의다 받아서 해보고, 안좋으면 바로 휴지통행.

47. BMS의 용량에 대한 생각을.
     상관없습니다. (제 BGA 들중 24메가인것도 있으니.....) 하지만 요즘은
     10메가 미만으로 하려고 노력 많이 하고 있어요.

48. 정직하게, 자신의 PC 환경을 적어주세요
     3D 카드만 좋고 그냥 요즘 파는 보급형

49. 규칙적인 생활 하나요?
     절대로 안함.

50. BMS 계에서 핸들네임을 여러개 사용하고 있나요?
     RYU- 하고...... 에헷 그다음은 비밀. (Ez2DJ 커뮤니티 홈페이지 등에서 활동 많이함. 히든아이디로)

51. 목표는 있나요?
     연세대 생활디자인과를 꼭 가고 싶어요.
     거길 목표로 수련중.

52. 연주하는 것이 자신있는 악기는?
     하모니카 -_-(펑)... 없음;

53. BMS 계 관련 오프를 한 적이 있나요?
    뱀넷 정모 한번 간적이 있죠.. 기차타고~~

54. 실제로 만나보니 어때요?
     다들 의외 ㅠ_ㅠ.. 공통점은 다들 [생각보다] 순진해 보이셨다는것.
     (예를들어 DIOX 님 보기전에는 광기에 어린 눈매와 긴 머리에 엄청난 덩치가 생각났었음;;.)
     (DIOX 님 bms 들이 다들 HARD 했으니...)

55. 오프라인으로 종종 만나는 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
     BMS 계 분들은 많이 없어요...

56. 괜찮다면 친해지고 싶은 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
     다들 친해지고 싶죠. (PIZZ 님과  ALEX 님은 정말 한번 보고싶다는...)
     (다른분들은 정모때 한번은 봤으니까..)

57. 이 사람은 내 라이벌이라고 생각하는 사람 있나요? 누구죠?
     SHK님 BGA 겠죠. (아 솔찍해라)

58. BMS를 받으면, 그 사람의 게시판 혹은 메일에 감상을 쓰시나요?
     ㅠ_ㅠ 죄송

59. 정직하게, 저질러버렸다 싶었던 일이 있다면?
     여관구경(퍽)

60. 공개종료BMS의 CD를 파는 경우가 있는지 모르겠네요.
     4000원. 쥬얼판~................

61. club stubborn에 대해서는 어떻게 생각해요?
    뭐야이거.

62. re-rise에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    참좋다 '-'/

63.musicw@ve에 대해서는?
    뭔데...

64. b.w.i.에 대해서는?
    뭐냐고...

65. B.J에 대해서는?
     짜증날라그래.

66. BMS Field에 대해서는?
     그만해라.

67. BMSA에 대해서는?
     그만하랬지....

68. Music Box에 대해서는?
     으아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

69. rk와 SFX에 대해서는 어떻게 생각하세요?
     뭐야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

70. 스네어 음을 스크래치에 두는 것에 대해서는?
     끄어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71. 채팅은 언제? 어디에서? 어느정도? 어떤 대화를?
     지니 들어가서 쪽지 주고받다가 가끔 1:1 대화를...

72. BMS 아티스트의 일기에 대해서는?
     유익합니다;.

73. 장르를 게임명, 아티스트명으로 하는 것에 대해서는?
     자기가 꼴리는대로 하면됨 '-'/

74. 게임센터에서 본 추운 플레이는?
     추은겨울... 얼어버린 두 손을 입김으로 달래면서 팔꿈치로 이지투를 하고있는 사람.

75. 그 플레이를 한 사람이 당신이었겠죠, 그런가요?
    헉;;;; 심오하다 이 질문;..

76. 포니테일과 세갈래로 땋은 머리, 어느 쪽이? (-_-)
     긴 썅머리면 됨.

77. '열쇠', '잎사귀', '벚꽃' 등의 의미를 알아요?
     므흐흣.

78. 슬슬 어렵나요? (... 이상한 질문)
     당신 변태지

79. 담배 피나요? 뭘 피워요?
    오직 xxx레드...... 여기까지. (농담입니다. 아실분은 다 아시죠?)

80. 발포주(폭탄주같은건가;;)는 부정파? 긍정파?
     소주+맥주는 폭탄도 아니라서. 폭탄이라면 양주+맥주 말하는 거겠죠?
     돈이 있어야 먹죠. 가짜 폭탄주(소주+맥주) 는 타이타닉으로 즐겨먹...

81. 코카콜라파, 펩시콜라파?
     펩시맨이 멋있어서....

82. 정기적으로 구매하는 잡지가 있다면?
     가끔 뉴타입 삽니다.

83. 지금 주목하는 bm계 외의 사이트는?
     DC 사이트! 야경겔러리가 정말 수준높죠.

84. 멋진 결정 대사를 부디.
     "젠장할 인생 오데로 박히는가"

85. 특히 강한 속성은? 당신의 레벨은?
     강한 속성은 '연' 레벨은 이제 1년 다돼감.

86. 스트라이크 존을 부디.  
     이런...

87. 최근에 주목하고 있는 연예인이 있나요?
     문희준형.

88. 화장실에서 '비데'를 틀었을 때의 감상은?
     우오오옵~~~ 오오오오오오으으으으으 아~~..

89. "들어봐줄래, 조금 말하기 어려운 이야기지만 실은..."에 이어지는 멘트를
     나는............................................. xxx야... (지난 질문에서 말했던, 히든 아이디로 웹활동 하는..)

90. 죽기전에 뭘 해보고 싶어요?
     미국가서 말ㅂ.... 25개들이 오리지날을 산다음, 우주선에서 한모금.

91. 만약 인터넷상에서 이름외의 별명이 붙었다면 어떤 쪽이 좋나요?
     류마이너스...

92. 좋아하는 얼굴문자, 아스키 아트를 알려주세요.
     '-'/

93. 부끄러운 사건을 하나 폭로해주세요.
     우방랜드 가서 지퍼 열어놓고 펌프뛰고 롤러코스터 타고, 탬버린 타고, 범버카 탔을때.

94. 빈유파? 폭유파? 그렇지 않으면 미유파?( .. ... .. 애들은 가. -_-
     므흐흣.

95. 컴퓨터가 바이러스에 걸린 적 있나요?
     없어요. 잔잔한건 꾀 있으나..

96. 정직하게, 당신도 2channeler죠? (... 다음까페죽돌이죠? 정도의 해석이
    가능할까;;)
     자주는 안가요.

97. 어쨋거나, BMS에 대해 요약하자면?
     아름답다.

98. BMS에 대한 당신의 생각을 간결하게 써주세요.
     신선하고 상쾌하다.

99. 당신에게 있어서 BMS라는 것은?
     마침 대구에서 서울로 가려고 결심하고, 열심히 걸어가는 도중, 내 옆에 승용차가 생긴 격.

100. 끝으로 한마디를 부디.
       Killing Time
위로가기