logo

나도 백문 백답;;

diox 조회 수:857 추천:11

1. 이름, 성별, 생년월일을 알려주세요..
   박준언 남자 1986 01 04

2. 혈액형, 별자리를 알려주세요.
   A형 // 염소자리

3. 키, 몸무게, 신발 사이즈는?
   약 180 약 76 약 165

4. 가족 구성은?
   엄마와나

5. 직업은?
   고등학생

6. 자신이 생각하는 자신의 장점은?
   영리한 두뇌... [제길]

7. 자신이 생각하는 자신의 단점은?
   형편없는 집중력

8. 인터넷, 음악 외의 취미는?
   인터넷 음악외... 몸무게재기

9. 뭔가 자격증 혹은 특기가 있나요
   자격증..없음..특기..없음 -_-

10. 지금 제일 원하고 있는 것을 가르쳐주세요
     확실한 직장을 가지는것;

11. BM 이외의 좋아하는 게임을 알려주세요
    스타

12. 좋아하는 만화, 소설을 알려주세요.
    없음 -_-;풋

13. 지금까지 기억에 남아있는 영화를 알려주세요
    많은데..가장 좋았던건 엽기적인그녀;

14. 본가BM (비트매니아혹은 EZ2DJ를 )을 시작한 것은 언제쯤?
    1999년 (중2)

15. BMS를 시작한 것은 언제쯤?
    1999년 (중2)

16. 가장 처음에 플레이했던 BMS는 무엇?
    HOT 의 빛인가 ㅡㅡ;

17. 하루에 얼마나 BM(본가포함, 비트매니아 혹은 EZ2DJ 포함)을 하고 있나요?
    옛날에는..거의 몇시간씩했음..요즘은 아주아주 가끔

18. BM 플레이 레벨은 어느 정도인가요? (클리어할 수 있는 레벨 수치)
    왠만한건 다깸 -_- 알면스~

19. 5건반, 7건반 어느쪽이 좋나요?
    오키

20. 당신은 연타파? 난타파?
    둘다 -_- 연타도 자신있고 난타도 자신있고 [제길]

21. 좋아하는 음악 장르는?
    락.. 프로그레시브

22. 좋아하는 상용 아티스트를 알려주세요.
    상용 아티스트? -- 그게 뭔교..어렵소말이;

23. 좋아하는 BMS 아티스트를 알려주세요.
    크랭키

24. 좋아하는 음색은?
     고음..(남)

25. 본가BEMANI (혹은 EZ2DJ)에서 가장 좋아하는 곡은?
    이지투의 이백억~ --;

26. 가장 좋아하는 BMS 플레이 본체는 무엇인가요?
    믹스웨이버

27. 가장 많이 플레이한 BMS는 무엇인가요?
    Contradanz-alkahest
    이거 깬다고 몇달이고 연습했다.. (참고로 시작하자마자 받은 노래가 저거임)

28. 가장 퀄리티가 높다고 생각하는 BMS는?
    모름 다 비슷비슷...관심도 없;;

29. 가장 BGA가 멋지다고 생각하는 BMS는? (EZ2dj bg로 하겠습;;)
    비 마이 베이비

30. 가장 인상적이었던 BMS는?
    Contradanz

31. 가장 기억에 남는 BMS이벤트는?
    랭킹 ㅡㅡ

32. 몹시 싫어하는 프레이즈는 무엇? (곡조 같은거겠죠)
    구린 판정;

33. 자신은 좋아하는데도 절대로 선택지에 오르지 않는 아티스트는?
    없음

34. BM III는 재밌나요? (EZ2DJ 3rd는 재밌나요? BM2DX 6th는 재밌나요 등으로;;
    질문대체;;)
    :p

35. 뭔가 본가BMS(업소계BMS)는 필요 없나요?
    없음

36. BMS를 만들고 싶다는 생각 해보셨어요?
    이미 몇개 만들었음

37. 실제로 만든적 있나요? (공개/비공개 포함)
      예스

38. BMS플레이할때, 헤드폰? 스피커?
   스피커

39. 키 컨피그는 어떻게 맞춰두죠?
    쉬프트 zsxdcfv

40. 한번BMS본체실행하면 몇곡 정도 합니까?
    졸릴때까지

41. 하이 스피드는 몇 배?
    왠만한거 4배속... 3배속.. 난 저속플레이어

42. 좋아하는 옵션은? (RANDOM. HIDDEN.. 등등이겠죠)
    하이스코어 -0-

43. DP도 플레이하시나요?
    재미없음;

44. 현재 가지고 있는 BMS의 수는 어느정도?
     글쎄요 ㅡ.ㅡ

45. HD를 가득채우는 BMS는 어떻게 해요?
    버려요

46. BMS를 받는 빈도는 어느정도?
   질리면 하나씩 받아봄

47. BMS의 용량에 대한 생각을.
     생각없음 (흐리멍텅)

48. 정직하게, 자신의 PC 환경을 적어주세요
    펜티엄3-933 256램 지포스2mx 사블라이브밸류
    15인치 초미니모니터 ㅡㅡ;
    세진 블랙 키보드 로지텍 휠마우스
    슈퍼우퍼(싼거)스피커
    40배속시디?;; 메가패스adsl 프리미엄 ㅡㅡ;
    말할거 또있나... 메인보드는 815;;

49. 규칙적인 생활 하나요?
    학교 다닐때조차 안함

50. BMS 계에서 핸들네임을 여러개 사용하고 있나요?
    diox 있음..

51. 목표는 있나요?
     빠른시일내에 디카사는거하고 결혼하는거 (...)

52. 연주하는 것이 자신있는 악기는?
    트라이앵글,캐스터내츠,템버린,드럼 (...)

53. BMS 계 관련 오프를 한 적이 있나요?
    있다

54. 실제로 만나보니 어때요?
     재미있는 사람도 있고 재미없는 사람도 있다

55. 오프라인으로 종종 만나는 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
    많음 -_- 한상디뮤잎새포리이그지스트미아오님프형비보이형미스틱등등...

56. 괜찮다면 친해지고 싶은 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
      솔직히 왠만한 사람은 다 알던데;

57. 이 사람은 내 라이벌이라고 생각하는 사람 있나요? 누구죠?
    난 천재니까 라이벌따위 없음 [젠장]

58. BMS를 받으면, 그 사람의 게시판 혹은 메일에 감상을 쓰시나요?
    안씀..

59. 정직하게, 저질러버렸다 싶었던 일이 있다면?
     있따...-_- 저질러버렸지..우하하하하!!! 부산에서 --;

60. 공개종료BMS의 CD를 파는 경우가 있는지 모르겠네요.
    공개종료 관심없음 걍 달라믄 줄텐데;

61. club stubborn에 대해서는 어떻게 생각해요?
    그게 뭐여

62. re-rise에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    다시 밥? --;

63.musicw@ve에 대해서는?
   ...

64. b.w.i.에 대해서는?
    ..;

65. B.J에 대해서는?
  ...;

66. BMS Field에 대해서는?
   ......;;

67. BMSA에 대해서는?
   ...........;;;

68. Music Box에 대해서는?
   .................;;;;

69. rk와 SFX에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    ....................;;;

70. 스네어 음을 스크래치에 두는 것에 대해서는?
    그냥 그저 그렇다고 생각함

71. 채팅은 언제? 어디에서? 어느정도? 어떤 대화를?
    채팅은 언제나 집에서 할만큼 할얘기를.. [퍽]

72. BMS 아티스트의 일기에 대해서는?
     일기 쓰는건 귀찮고...읽는건 좋고 ㅡㅡ

73. 장르를 게임명, 아티스트명으로 하는 것에 대해서는?
    그저그럼

74. 게임센터에서 본 추운 플레이는?
     -_-;;;너무많음

75. 그 플레이를 한 사람이 당신이었겠죠, 그런가요?
    노!

76. 포니테일과 세갈래로 땋은 머리, 어느 쪽이? (-_-)
     쉬운말로;;

77. '열쇠', '잎사귀', '벚꽃' 등의 의미를 알아요?
     열쇠는 열쇠 잎사귀는잎사귀 벚꽃은벚꽃

78. 슬슬 어렵나요? (... 이상한 질문)
    그렇소 ㅡㅡ;

79. 담배 피나요? 뭘 피워요?
   핀다 / 살땐 레종을 사고.. 아무거나 가리지 않고 핌..시가도..-0-

80. 발포주(폭탄주같은건가;;)는 부정파? 긍정파?
    긍정하진 않는데 부정하지도 않음..중립!

81. 코카콜라파, 펩시콜라파?
    펩시

82. 정기적으로 구매하는 잡지가 있다면?
    잡지 안봄

83. 지금 주목하는 bm계 외의 사이트는?
    디씨인사이드

84. 멋진 결정 대사를 부디.
    아햏햏

85. 특히 강한 속성은? 당신의 레벨은?
    무슨뜻이오;;

86. 스트라이크 존을 부디.  
    스트라이크 존을 부디.

87. 최근에 주목하고 있는 연예인이 있나요?
    전지현 ㅡㅡ;

88. 화장실에서 '비데'를 틀었을 때의 감상은?
    시바;;;;

89. "들어봐줄래, 조금 말하기 어려운 이야기지만 실은..."에 이어지는 멘트를
    부디.
    나 똥매려

90. 죽기전에 뭘 해보고 싶어요?
     죽은 아빠 무덤을..

91. 만약 인터넷상에서 이름외의 별명이 붙었다면 어떤 쪽이 좋나요?
     옥수수? 박옥수? --;

92. 좋아하는 얼굴문자, 아스키 아트를 알려주세요.
    -_-

93. 부끄러운 사건을 하나 폭로해주세요.
    나 사실..--;

94. 빈유파? 폭유파? 그렇지 않으면 미유파?( .. ... .. 애들은 가. -_-
    애들은 갑니다

95. 컴퓨터가 바이러스에 걸린 적 있나요?
    있음

96. 정직하게, 당신도 2channeler죠? (... 다음까페죽돌이죠? 정도의 해석이
    가능할까;;)
    아닐듯;

97. 어쨋거나, BMS에 대해 요약하자면?
    bms

98. BMS에 대한 당신의 생각을 간결하게 써주세요.
    만들기 귀찮고 플레이 하기 귀찮고.. 귀차니즘의 압박

99. 당신에게 있어서 BMS라는 것은?
    걍 노래 ㅡㅡ

100. 끝으로 한마디를 부디.
     즐

위로가기