logo

Extream Wave 원화

Toxvid 조회 수:591 추천:12

Extream Wave 원화를 준비해 보았습니다. 'ㅁ'

원래는 예~전에 '그냥' 그렸던 캐릭터인데, BGA를 만들게 되자 써먹게 되었습니다. -_-;
처음 그릴땐 디자인에 꽤나 고심했던것 같아요. 별거 아니게 되었지만..
색칠은 이 그림만 오픈캔버스로 했었습니다. (나머지는 모두 포토샵)

두번째로 그린 그림. 이건 Extream Wave의 BGA를 만들면서 그렸습니다.
여기서부터 귀의 악세서리가 없어졌네요. -_-;;;
(이 뒤로도 계속 없습니다 ㅠㅠ 모르고 다 빠트려 버린 것들이에요. 죄송합니다 ㅠㅠ)
가장 깔끔하게 나온것 같습니다.

Miss이미지로 쓰인 그림입니다.
..손은 어렵습니다. ㅠㅠ..

이건 안 쓰인 그림입니다!! -_-;;;
생각없이 그려서인지 곡 분위기와 안 맞더군요. 왜 그렸는지 참...
손도 어정쩡해요 ... 굉장히 어색해 보입니다 ㅠㅠ;;

마지막부분에 쓰였던 그림입니다.
'초 대충색칠'이란게 눈에 확 들어오네요ㅠㅠ..왼쪽과 오른쪽의 머리카락 길이 밸런스도 안 맞고ㅠㅠ.. 하반신은 색칠도 안했고..

으음, 어찌되었든 Extream Wave는 전작 Happy Summer와 비슷하게 제 CG가 많이 들어간 작품입니다. (양으로 따지자면 Happy Summer가 훨씬 많네요;)
타이틀 디자인은 조금 아쉽지만 전체적으로 보람찼던 BGA제작이 되었던것 같아요.
만드는 동안 행복했습니다. 보람찼어요.
BGA제작을 허락해주신 은태수님께 감사의 말씀을 올립니다.
은태수님이 아니였다면 한동안 놀았을 거에요.

여기까지 봐 주셔서 감사합니다 BMSM.net가족 여러분.
남은 2006년 잘 보내시고, 다가오는 2007년 기쁜 마음으로 맞으시길 바랍니다.
학생분들은 2학기 기말고사 열심히 준비 합시다! ...저도 마찬가지구요;
그럼 이만 물러나겠습니다. 'ㅅ'

위로가기