logo

오늘 무슨 요일?

papaya 조회 수:673 추천:6

3교대의 최대 단점이라고 한다면 역시 내 맘대로 일 할 날짜를 잡을 수 없다는거죠. 짜여진 스케줄에 맞춰서 일을 해야 합니다.

이번달에 주말은 쉴 날이 없습니다-_-;
추석연휴 5일간 풀로 노동합니다(...) 나만 그런건 아니고 병원 전체 근로자중 1/3이 일하는거지만...병원이란곳이 쉬면 안되는거라는것을 새삼 느낍니다. 빨간날에 일하시는 모든 사람들 화이팅입니다요.

...에서 끝나면 다행인데-_-;

평일에 쉬는 날이 많기 때문에 교우관계나 기타 사람과의 만남이 점점 적어지고 있습니다. 다른사람들은 당연히 주말에 쉬니까요. 상호 어떻게든 날을 겨우겨우 맞추지 않고서야 서로 만나기가 꽤 힘듭니다.

그게 아니라면 우연히 만나는 경우겠죠.
심지어 제가 밤근무 뛰고 아침 8시가 되어서 헤롱헤롱거리며(...)퇴근하고 있는데 바로 옆 C모대학(...)에 재학중인 후배녀석과 아침식사를 한 적이 있었습니다-_-; 왠지 내가  다른 세계에 있긴 있구나 싶었습니다.
(물론 병원 전체에서도 폐쇄병동이기 때문에 좀 다른사람 취급 받긴 합니다만-_-)

그래서 하루 요일을 보기 위해서 TV가 필수입니다.
무슨프로그램 하는지는 백수때 이미 꿰차고 있었으니까요...
아니 정확하게는 아무래도 좋으니 토요일 저녁에 근무만 안서면 됩니다. 무한도전 봐야하거든요. 근데 지금껏 토요일에 쉰적이 없었습니다 ㅋㅋ
위로가기