logo

SF영화, 그리고 25년후..ㅋㅋ

paraD 조회 수:571 추천:2

제가 태어나기도 전에 나온 SF초 명작 [블래이드 러너] 를 이제야 감상하고 있습니다.
(아.. 이런건 제대로 장비 갖춰진데서 돈내고 봐야 하는건데 ㅠㅠ)

아직 초반 보는중인데.. 언젠가 인터넷에서 보았던 아이템이 나오네요 ㅋ

http://www.pcbee.co.kr/09/read.html?jbcode=10914

---------------------------------------------------------------------
조던 크로넨웨스(촬영감독)는 1981년에 필자에게
BR에 등장하는 엑스트라들이 들고 다니는 손잡이가 빛나는 우산은
두 가지 목적으로 만들어진 것이라고 밝혔다.
하나는 촬영을 위해 엑스트라들의 얼굴을 밝히는 것이었고
다른 하나는 (스토리상) 우산과 플래쉬가 합쳐진 장치로서
2019년 LA의 어둡고 비 내리는 거리를 걸을 때 길을 비추도록 하는 것이었다.
---------------------------------------------------------------------

... 하지만 현실로 와닿고나면 그냥 멋으로 들고나니는 아이템.
위로가기