logo

다시 질문;

mystic 조회 수:573

얼마전에 올렸던 질문 이어서합니다.

결국 또 AS 를 맡겼는데 또다시 아무런 이상이 없다고 하더라구요.

그 쪽에서 하는 말이 아마도 내장형 모뎀이 메인보드와 충돌을 일으켜서 그런거 같다..

우리가 테스트 했을떈 외장형 모뎀으로 온라인게임을 돌렸는데 아무 이상이 없었

으니까 거의 내장모뎀의 문제인거 같다...

..라고 해서 거의 7년동안 쓰던 하나로통신 ADSL (...아직도 쓰고 있었단 말이냐)

내장형 모뎀을 떼어냈습니다.

그리곤 LG 파워콤 광랜으로 바꾸고서

와우를 돌렸는데,.

역시나 또 무작위 다운 현상이 발생됐습니다 -_-;;;;;;;;; [어이없음 ㅠㅠ]

그래서 생각해본 결과

AS 를 2번이나 맡겼는데 아무 이상이 없다고 한건

그래픽카드나 메인보드나 파워서플라이가 불량일 확률은 거의 없다고 보여지고..

저희 집의 전원콘센트가 문제거나..

현재 쓰고 있는 멀티탭이 문제가 있나...라고 생각을 하고 있습니다만,

정말이지 정확한 원인을 모르겠네요;;;;

보통 멀티탭에 본체전원, 모니터전원, 스피커, 프린트

이렇게 4개 꽃고 쓰다가 본체랑 모니터만 꽃아놓고 게임을 해봐도

같은 현상이 일어나구요....

음...컴퓨터 보통 쓰는 전력이 500w 정도 된다고 하던데

멀티탭이 12A 이니까 1200w  정도 되는거 아닌가요?;;

도대체 어떻게 해야할지 모르겠습ㅁㄴ디ㅏ ㅠㅠ

멀티탭을 바꿔야 할까요..아님 컴퓨터 위치를 바꿔서 다른 콘센트에

꽃아봐야 할까요?
위로가기