logo

맥부기 램을 업그레이드 합니다 ~

완츄v 조회 수:670

무려 2GB*2=4GB로 뻥튀기합니다 -_-ㅎ;;

연말 지름신 강림하사 아버지께서 휴대폰에 넣을
micro SD 구매하시는데 같이 구매했습니다 ~

아마 내일쯤 오겟군요 +_+ ;;;

맥은 4GB를 정상적으로 지원합니다.
파이널컷 같이 등치 큰 녀석을 돌리면 많이는 아닌데 약간
갑갑한 감이 좀 있어서...

무엇보다 지금 가격이 너무 싼지라 -_-ㅎ;;

군대가기전에 미리 해놓고
군대 갓다와서 SSD로 바꾸면
이 맥북도 좀 더 쓸 수 있겠죠 ~

벌써 신형이 나와버려서 마음이 아프긴하지만 -_-;;

혹시 몰라 맥에서는 램 업그레이드 후
따로 뭐 해줘야할거 없나해서 물어 봤더니...

답변이....

없어요          | 신고
        글세요.. 그냥 잘 쓰시면 될것 같습니다. 저도 4G올리고 그냥 쓰거든요.. 혹시 버추얼머신 돌리시면 그쪽 할당 램좀 올려주세요.. ^^          | 신고
        부팅을 해 줘야 합니다.          | 신고
        맥 끄고 램 업그레이드 하세요.. 3=3=3=3          | 신고
        교체하고 남은 램 팔아야 합니다.          | 신고

위로가기