logo

100문 100답 이라는;;

LEAF 조회 수:806 추천:6

1. 이름, 성별, 생년월일을 알려주세요..
-> 맹수용 (孟秀鏞),  남자구요, 1983,07,24 입니닷;

2. 혈액형, 별자리를 알려주세요.
-> AB, 사자자리 (본인과 전혀 매치가 안되는 동물..)

3. 키, 몸무게, 신발 사이즈는?
-> 169 (신검때 확인해버렸음;;) 70전후반, 역시 70전후반

4. 가족 구성은?
-> 부모님두분, 여동생하나..

5. 직업은?
-> 이제 대학생..됨..

6. 자신이 생각하는 자신의 장점은?
-> 긍정적인것..적을 만들지 않는 타입.

7. 자신이 생각하는 자신의 단점은?
-> 솔직하지 못하다. 고민이 있으면 혼자서만 끙끙앓다가 병걸린다;

8. 인터넷, 음악 외의 취미는?
-> 잠..(정말 취미로 잠.)

9. 뭔가 자격증 혹은 특기가 있나요
-> 워드 2급 밖에는..;;

10. 지금 제일 원하고 있는 것을 가르쳐주세요
-> 피아노 배우고 싶음.. 여자 생겼으면.. 자고 싶다.. 공부하고 싶다...;;;

11. BM 이외의 좋아하는 게임을 알려주세요
-> 음.. 미연시라면..;;뭐든지;;

12. 좋아하는 만화, 소설을 알려주세요.
-> 끄악..카드캡터사쿠라 ㅠ_ㅠ 만세;;
-> 아쉽게도 책은 읽지 않는다;

13. 지금까지 기억에 남아있는 영화를 알려주세요
-> 클래식..

14. 본가BM (비트매니아혹은 EZ2DJ를 )을 시작한 것은 언제쯤?
-> 1998 년도 쯤 인가..

15. BMS를 시작한 것은 언제쯤?
-> 역시 1998 년도 쯤 인가..

16. 가장 처음에 플레이했던 BMS는 무엇?
-> 조성모 to heaven  

17. 하루에 얼마나 BM(본가포함, 비트매니아 혹은 EZ2DJ 포함)을 하고 있나요?
-> 30분 일때도 있고.. 12시간일 때도 있고;;

18. BM 플레이 레벨은 어느 정도인가요? (클리어할 수 있는 레벨 수치)
-> 고수라고는 생각하지만..괴수라곤 생각하지 않는다.. (태클사절;)

19. 5건반, 7건반 어느쪽이 좋나요?
-> 7키..

20. 당신은 연타파? 난타파?
-> 난타가 즐겁다... 연타는.. 키보드가 안좋아서 연타는 무리다

21. 좋아하는 음악 장르는?
-> 온리 Trance

22. 좋아하는 상용 아티스트를 알려주세요.
-> Bartezz님;;만세~(리듬잇 랭킹 홈의 BGM에서 듣고 무한번 들었지요.)
   특별히 트랜스 DJ분들이면 싫어하는 사람 없구요.
   참고로 아티스트라면 문희준을 ;;;;;;;;;;;;;;싫어한다지요;;;;;;

23. 좋아하는 BMS 아티스트를 알려주세요.
-> Onoken님이랑 Cranky님, 국내분들중에서는.. PIZZ님이랑 Pory님 존경..만세~

24. 좋아하는 음색은?
-> 할 말 없음;;기계적인 음색이랄까...악기로는 표현할 수 없는..오로지 기계에
   의해 만들어진...그런 생소한 음색..

25. 본가BEMANI (혹은 EZ2DJ)에서 가장 좋아하는 곡은?
-> 이지쪽만 고를께요... Black Market 이랑 Sandstrom 도 좋았지요..

26. 가장 좋아하는 BMS 플레이 본체는 무엇인가요?
-> Rhythm-It (다른건 싫답니다..ㅠ_ㅠ 취향이라서 냅두세요;)

27. 가장 많이 플레이한 BMS는 무엇인가요?
L9, Sync (컥;;불법이지만;;), Orbit (Urban techno Cafe님꺼였나;)
Overheat (PIZZ님 곡이지요..)

28. 가장 퀄리티가 높다고 생각하는 BMS는?
-> Onoken - felys (Shim님 의견에 동감..)

29. 가장 BGA가 멋지다고 생각하는 BMS는?
-> 약속.. 하이퍼 스타믹스;; (거 제목이;; beatmario님 곡있죠;; 아유가 부채들고
   춤추는..)

30. 가장 인상적이었던 BMS는?
-> L9, 음악도 음악이었지만...하드 버젼의 노트 배치가 너무 맘에 들었다.

31. 가장 기억에 남는 BMS이벤트는?
-> 리듬잇 랭킹

32. 몹시 싫어하는 프레이즈는 무엇? (곡조 같은거겠죠)
-> 딱히 싫어하는 건 없다.

33. 자신은 좋아하는데도 절대로 선택지에 오르지 않는 아티스트는?
    (즉 절대 개인선호아티스트)
-> Dai님..(전 못봤다구요;)

34. BM III는 재밌나요?
-> 저기;;;모르는;;;

35. 뭔가 본가BMS(업소계BMS)는 필요 없나요?
-> 네;; 있거든요;;;컥..

36. BMS를 만들고 싶다는 생각 해보셨어요?
-> 네..

37. 실제로 만든적 있나요? (공개/비공개 포함)
-> 네.. (만들었지만..아직 BGA가 완성이 안되서 못올리고 있답니다; 그리고 하드
   버젼만 만들고 노말과 이지 버젼이 없어요. ㅜ_ㅜ)

38. BMS플레이할때, 헤드폰? 스피커?
-> 헤드폰입니다.헤헤..비싼 모니터 헤드폰; (무려 20원; 쩝..)

39. 키 컨피그는 어떻게 맞춰두죠?
-> zxcvbnm (옛날 vos의 영향.. 가끔 vos식 디폴트로..)

40. 한번BMS본체실행하면 몇곡 정도 합니까?
-> 기본 5곡...

41. 하이 스피드는 몇 배?
-> x4, x5, x6

42. 좋아하는 옵션은? (RANDOM. HIDDEN.. 등등이겠죠)
-> Normal

43. DP도 플레이하시나요?
-> 키 충돌 없는 것 만이요.

44. 현재 가지고 있는 BMS의 수는 어느정도?
-> 3기가인데;; 몇개나 되려나;;

45. HD를 가득채우는 BMS는 어떻게 해요?
-> 하드가 안모자라서...안지울래요..;;;;;(은근한 하드 자랑인가..260기가 만세~)

46. BMS를 받는 빈도는 어느정도?
-> 요즘엔 리뷰 나오면..받아봅니다..아니면..누군가가 msn으로 보내주면 받지요.

47. BMS의 용량에 대한 생각을.
-> 흠..20~30메가까지는 퀄리티만 자신있다면..상관없다고 봄..

48. 정직하게, 자신의 PC 환경을 적어주세요
-> P4 2.0 ghz
-> 512 Mb sdram
-> 80+120+60
-> asus 보드로 알고있음.
-> SB Live 5.1 DE 라는..
-> 더 이상 달린건.. RW밖에

49. 규칙적인 생활 하나요?
-> 네..의외죠? (매일 새벽 4시에 자서 아침 11시면 규칙적인것 아닌가요? ^^;;)

50. BMS 계에서 핸들네임을 여러개 사용하고 있나요?
-> LEAF, Leaf ;;; (두개 별 차이는 없음;)

51. 목표는 있나요?
-> 작곡 열심히 해서 시디 한 장을 채우는것.. >_<

52. 연주하는 것이 자신있는 악기는?
-> 마우스..

53. BMS 계 관련 오프를 한 적이 있나요?
-> 아니요..

54. 실제로 만나보니 어때요?
-> 아 좋은거 같아요..(안나갔다며;;)

55. 오프라인으로 종종 만나는 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
-> Kalv;;Haru;; 둘다 bms 괴수;;

56. 괜찮다면 친해지고 싶은 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
-> 음? 지금 이 글을 읽는 당신!

57. 이 사람은 내 라이벌이라고 생각하는 사람 있나요? 누구죠?
-> 다들 괴순데 감히 누가 라이벌이 될까요;;모두들 동경의 대상이지요. ;

58. BMS를 받으면, 그 사람의 게시판 혹은 메일에 감상을 쓰시나요?
-> 쩝..그렇지 못하고...플레이만 할 따름..

59. 정직하게, 저질러버렸다 싶었던 일이 있다면?
->

60. 공개종료BMS의 CD를 파는 경우가 있는지 모르겠네요.
    그런게 있다고 치면 얼마 정도가좋을까요?
-> 네? 100만원... (아예 못사게;;어이없는 가격을 불러서..)

61. club stubborn에 대해서는 어떻게 생각해요?
-> ;;;;;

62. re-rise에 대해서는 어떻게 생각하세요?
-> 좋은 사이트지요.. (휴;;아는 사이트 나왔다;)

63.musicw@ve에 대해서는?
-> 흑흑흑.. ㅠ_ㅠ

64. b.w.i.에 대해서는?
-> 배째시오;;;

65. B.J에 대해서는?
-> 헉....심하네;;

66. BMS Field에 대해서는?
-> Leaf홈은 안다룹니까;;

67. BMSA에 대해서는?
-> 뭐 하긴 있어야 다루나;;

68. Music Box에 대해서는?
-> 자꾸 또 물으면;;

69. rk와 SFX에 대해서는 어떻게 생각하세요?
-> 뷁!~!~!~!~!

70. 스네어 음을 스크래치에 두는 것에 대해서는?
-> 스네어 치는 타격감과 shift 나 space bar누르는 타격감이 잘 매치되서 좋음.

71. 채팅은 언제? 어디에서? 어느정도? 어떤 대화를?
-> msn에서 친분이 있는 사람과 랜덤성을 띤 대화만;

72. BMS 아티스트의 일기에 대해서는?
-> 모르겠네요;;뭔지..

73. 장르를 게임명, 아티스트명으로 하는 것에 대해서는?
-> 질문이 추상적이네요;뭔 소린지 모르겠음.

74. 게임센터에서 본 추운 플레이는?
-> 4th나오면 3rd노래만 3곡 고르고 3rd때는 2nd노래만 3곡 고르고. 2nd때는안하고

75. 그 플레이를 한 사람이 당신이었겠죠, 그런가요?
-> 제가 추운 플레이를 할 적엔;; 그다지 사람들이 많이 안하던 시절입니다.히히히

76. 포니테일과 세갈래로 땋은 머리, 어느 쪽이? (-_-)
-> 비구니가 좋답니다..컥;;

77. '열쇠', '잎사귀', '벚꽃' 등의 의미를 알아요?
-> 잎사귀는 나고 벚꽃은..키노모토 사쿠라..;;;동문서답;

78. 슬슬 어렵나요? (... 이상한 질문)
-> 1번 부터 어렵던걸요 ㅜ_ㅜ

79. 담배 피나요? 뭘 피워요?
-> 신조가 담배살돈에 이지를 한다..였습니다;;

80. 발포주(폭탄주같은건가;;)는 부정파? 긍정파?
-> 싫어요.. (민족고대는 그런걸 자꾸 시키지요..;;)

81. 코카콜라파, 펩시콜라파?
-> 언제나 코카콜라~

82. 정기적으로 구매하는 잡지가 있다면?
-> 한때는 뉴타입..한때는 플레이보이;;컥;;(구랍니다;;알아서;;해석을..ㅠ_ㅠ)

83. 지금 주목하는 bm계 외의 사이트는?
-> 다음의 리즌까페;;; 안티문희준 까페,

84. 멋진 결정 대사를 부디.
-> 우리는 귀염둥이 뷁뷁뷁 친구~

85. 특히 강한 속성은? 당신의 레벨은?
-> 레벨 8임..

86. 스트라이크 존을 부디.  
-> 일본쪽 100문 100답인가;;

87. 최근에 주목하고 있는 연예인이 있나요?
-> 무뇌충.. (척살 대상 1호입니다;)

88. 화장실에서 '비데'를 틀었을 때의 감상은?  
-> 룰루~ 오;;룰루~

89. "들어봐줄래, 조금 말하기 어려운 이야기지만 실은..."에 이어지는 멘트를 부디.
-> 너자꾸.. 왜 자꾸만 왜 나를.
   왜 !! 날!!  
   뷁~~~~~~~~

90. 죽기전에 뭘 해보고 싶어요?
-> 해킹..

91. 만약 인터넷상에서 이름외의 별명이 붙었다면 어떤 쪽이 좋나요?
-> 리프냥~ (켁..그건 여자에게 붙이는건가.)

92. 좋아하는 얼굴문자, 아스키 아트를 알려주세요.
-> -_-; (모든 표정을 커버할 수 있는 아햏햏과 같은 표정)

93. 부끄러운 사건을 하나 폭로해주세요.
-> 후후후 친해지면 가르쳐드리죠.

94. 빈유파? 폭유파? 그렇지 않으면 미유파?( .. ... .. 애들은 가. -_-
-> 헤헤헤;;유라면 다 원츄라는.. (컥;;살려줘요;;)

95. 컴퓨터가 바이러스에 걸린 적 있나요?
-> 네..

96. 정직하게, 당신도 2channeler죠? (... 다음까페죽돌이죠? 정도의 해석이
    가능할까;;)
-> 저는 그정도는 아닙니다만;;

97. 어쨋거나, BMS에 대해 요약하자면?
-> 수 많은 이들의 인생을 바꾼 최고의 확장자...

98. BMS에 대한 당신의 생각을 간결하게 써주세요.
-> 무한한 발전 가능성이 있는 최고의 확장자...

99. 당신에게 있어서 BMS라는 것은?
-> 나를 음악에 관심을 갖게한 최고의 확장자...

100. 끝으로 한마디를 부디.
-> 아....친하게 지내요.. ㅠ_ㅠ dpdp85@hotmail.com 헛소리나 푸념 다 받아드림;
위로가기