logo

100문 100답 ..;; 결국 하는군요 ;;

Ryan Giggs 조회 수:784 추천:8

1. 이름, 성별, 생년월일을 알려주세요..

박인길 (朴仁吉)//男//1985/06/02

2. 혈액형, 별자리를 알려주세요.
   A형 // 게자리 일듯.;

3. 키, 몸무게, 신발 사이즈는?
   174 // 68 // 280

4. 가족 구성은?
   엄마 누나 나

5. 직업은?
   공고생

6. 자신이 생각하는 자신의 장점은?
   말재간

7. 자신이 생각하는 자신의 단점은?
   하는게 잘 안되면 흥분된다 ..

8. 인터넷, 음악 외의 취미는?
   가벼운 게임들 (피파 2003 / 니드포 핫 2)

9. 뭔가 자격증 혹은 특기가 있나요
   자격증 없음  특기 그냥 BMS같은거 하는것이 저의 특긴데요
   여기서는 흔하지만 다른 친구들이 보면 특이한 거니까요 .

10. 지금 제일 원하고 있는 것을 가르쳐주세요
     현실적인거는 디카를 구입하는거구요
     말도 안되는거는 페라리 스포츠카 하나아니면 BMW나온 스포츠카 하나 구입하고 싶어요

11. BM 이외의 좋아하는 게임을 알려주세요
    축구 게임은 좋아 하구요 격투 게임은 그냥 다룰줄 아는 실력
    그외 사람 죽이기 게임을 좋아 해요 ..

12. 좋아하는 만화, 소설을 알려주세요.
    만화 베르세르크 / 슬램덩크 / 카우보이 비밥 /
    소설 살아 오면서 읽은 역사가 없음..

13. 지금까지 기억에 남아있는 영화를 알려주세요
    하도 많아서 .;; 머라고 말을. --

14. 본가BM (비트매니아혹은 EZ2DJ를 )을 시작한 것은 언제쯤?
    EZ2를 시작한건 1999년도 정도 ..그러고 지금은 안해요 ..

15. BMS를 시작한 것은 언제쯤?
    역시나 1999년도 ..2000년때 아주 많이 했어요 ..

16. 가장 처음에 플레이했던 BMS는 무엇?
    확실히 모르지만 ..게임방에서 BM98깔려 있으면 항상 가요가있었어요..

17. 하루에 얼마나 BM(본가포함, 비트매니아 혹은 EZ2DJ 포함)을 하고 있나요?
    안합니다 .;

18. BM 플레이 레벨은 어느 정도인가요? (클리어할 수 있는 레벨 수치)
    내자신이 생각하기엔.. 깰만한것들은 깬다고 생각해요 ..
    5.18 같은건 못깨요 ;;

19. 5건반, 7건반 어느쪽이 좋나요?
    5.

20. 당신은 연타파? 난타파?
    난타파.

21. 좋아하는 음악 장르는?
    발라드 / R&b

22. 좋아하는 상용 아티스트를 알려주세요.
    가수: 이수영

23. 좋아하는 BMS 아티스트를 알려주세요.
    - Diox, ONOKEN

24. 좋아하는 음색은?
     부드러운 여자 보컬

25. 본가BEMANI (혹은 EZ2DJ)에서 가장 좋아하는 곡은?
    BEMANI는 몰라요
    EZ2는 Yes Yes . I do Love you

26. 가장 좋아하는 BMS 플레이 본체는 무엇인가요?
    끝까지 온니 Mixwaver만 해왔어요 ..

27. 가장 많이 플레이한 BMS는 무엇인가요?
    Diox bms들..

28. 가장 퀄리티가 높다고 생각하는 BMS는?
    Pizz 님 곡들 .. ( ryu님 bga 압권 )

29. 가장 BGA가 멋지다고 생각하는 BMS는? (EZ2dj bg로 하겠습;;)
    스페로우

30. 가장 인상적이었던 BMS는?
    몰라요

31. 가장 기억에 남는 BMS이벤트는?
    없음....;;

32. 몹시 싫어하는 프레이즈는 무엇? (곡조 같은거겠죠)
    지겨운 노래 ; 반복구간이 많은걸 싫어해요

33. 자신은 좋아하는데도 절대로 선택지에 오르지 않는 아티스트는?
    몰라요 ;

34. BM III는 재밌나요? (EZ2DJ 3rd는 재밌나요? BM2DX 6th는 재밌나요 등으로;;
    질문대체;;)
    몰라요 ;;

35. 뭔가 본가BMS(업소계BMS)는 필요 없나요?
    없어요 ..

36. BMS를 만들고 싶다는 생각 해보셨어요?
    아주 열심히 해서 bga까지 만든다음 한개라도
     완성된 작품을 하나 만드는것이 3년 전부터 생각해 오던건데
    실행은 전혀 안되는군요 .. -_-;;

37. 실제로 만든적 있나요? (공개/비공개 포함)
       없음.

38. BMS플레이할때, 헤드폰? 스피커?
   스피커

39. 키 컨피그는 어떻게 맞춰두죠?
    시프트, Z,S,X,D,C, (순서대로 5키 배열...;;)

40. 한번BMS본체실행하면 몇곡 정도 합니까?
    그냥 찾다가 하고 싶은거만..;;

41. 하이 스피드는 몇 배?
    BPM 110~134는 8배이상, 135~170은 5배, 171~209는 4배, 210 이상은 3배..수준.;

42. 좋아하는 옵션은? (RANDOM. HIDDEN.. 등등이겠죠)
    믹스에서는 서바이벌 게이지 노트는 안건드려요 ..

43. DP도 플레이하시나요?
    키충돌 없고 할만 하면 해요

44. 현재 가지고 있는 BMS의 수는 어느정도?
    1기가 정도

45. HD를 가득채우는 BMS는 어떻게 해요?
    지우면 다시 받기 힘들어서 안지워요 ..다른걸 지우지..

46. BMS를 받는 빈도는 어느정도?
   제목이나 장르 보고 할만하다고 필이 오면 받아서 해요 ..'

47. BMS의 용량에 대한 생각을.
     다운로드 속도가 빨라서 (여기서 초당 3메가 까지 나오는군요 --)
     신경 안써요 ..받을때는 .(압축풀때 ..시간이 -..-)

48. 정직하게, 자신의 PC 환경을 적어주세요
    셀러론 1기가
    448 램
    지포스 4mx 64메가
    30기가
    삼성 rw 32-10-40

49. 규칙적인 생활 하나요?
   역시나 휴일 연속이면 안해요 --

50. BMS 계에서 핸들네임을 여러개 사용하고 있나요?
    홈피 - IMDJ 여기 Ryan Giggs (축구 선수 이름입니다 ..)

51. 목표는 있나요?
     4개월의 지옥동안 살아 남기요 ,,

52. 연주하는 것이 자신있는 악기는?
    없어요 ...

53. BMS 계 관련 오프를 한 적이 있나요?
    한때 이지투 디제이에 관한 모임은 몇번 참석뒤
    관련 없이 그쪽으로 알게된 친분이 있는 분들과 자주 만났어요 ..

54. 실제로 만나보니 어때요?
    신기해요 ...

55. 오프라인으로 종종 만나는 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
    Diox 요 ...내일 또 만나요 (..;;)

56. 괜찮다면 친해지고 싶은 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
   몰라요 ..다들 친해 지고 싶습니다 ..

57. 이 사람은 내 라이벌이라고 생각하는 사람 있나요? 누구죠?
    없어요 다들 저랑 비슷한 취미를 가진 분들은 다들 좋아요 ..

58. BMS를 받으면, 그 사람의 게시판 혹은 메일에 감상을 쓰시나요?
    안써요 --

59. 정직하게, 저질러버렸다 싶었던 일이 있다면?
    먼말인지.;

60. 공개종료BMS의 CD를 파는 경우가 있는지 모르겠네요.
    그런게 있다고 치면 얼마 정도가좋을까요?

공개 종료곡이면 그냥 한번 해보고 싶은 생각이 많이 들죠 ;;;

61. club stubborn에 대해서는 어떻게 생각해요?
    ??

62. re-rise에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    -_-

63.musicw@ve에 대해서는?
   ㅡ_ㅡ

64. b.w.i.에 대해서는?
    --__--

65. B.J에 대해서는?
   몰라요

66. BMS Field에 대해서는?
    ??

67. BMSA에 대해서는?
    ....;;

68. Music Box에 대해서는?
    無言

69. rk와 SFX에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    몰아요 ;;;

70. 스네어 음을 스크래치에 두는 것에 대해서는?
    스네어 음이 먼지 몰라요 ㅣ;;

71. 채팅은 언제? 어디에서? 어느정도? 어떤 대화를?
    안해요 메신져로 대화를 주고 받아요

72. BMS 아티스트의 일기에 대해서는?
     잼나겠죠 ..일기는 다 잼나니까요

73. 장르를 게임명, 아티스트명으로 하는 것에 대해서는?
    몰라요

74. 게임센터에서 본 추운 플레이는?
     룩아웃 이지 하면서 왼손 뒷 주머니에 넣고 하는 학생.

75. 그 플레이를 한 사람이 당신이었겠죠, 그런가요?
    아니요 ..

76. 포니테일과 세갈래로 땋은 머리, 어느 쪽이? (-_-)
     먼말인지 모르겠군요 ;;

77. '열쇠', '잎사귀', '벚꽃' 등의 의미를 알아요?
     몰라요

78. 슬슬 어렵나요? (... 이상한 질문)
    질문 이해를 못하겠군요

79. 담배 피나요? 뭘 피워요?
   펴요 / 말보루도 피고 디플도 피고 있는거 비는거 다펴요 ..

80. 발포주(폭탄주같은건가;;)는 부정파? 긍정파?
    폭탄주는 살아 오면서 한번 먹었는데 ..그전에 술을 많이 먹은지라 폭탄 하나 먹고
    뻗었어요 ...

81. 코카콜라파, 펩시콜라파?
    암거나 잡히는걸로 ..

82. 정기적으로 구매하는 잡지가 있다면?
    없음

83. 지금 주목하는 bm계 외의 사이트는?
    없어요 ..개인 사이트 위주로 돌아 다닌다는.;;

84. 멋진 결정 대사를 부디.
    세상이 머라던 나는나 ...

85. 특히 강한 속성은? 당신의 레벨은?
    없어요 / 레벨 없어요 ;

86. 스트라이크 존을 부디.  
    ;;

87. 최근에 주목하고 있는 연예인이 있나요?
    이수영

88. 화장실에서 '비데'를 틀었을 때의 감상은?
    비데 사용을 못해봐서 -..-

89. "들어봐줄래, 조금 말하기 어려운 이야기지만 실은..."에 이어지는 멘트를
    부디.
    나 너 좋아해

90. 죽기전에 뭘 해보고 싶어요?
     경치 좋은곳에서 담배 하나 피고 싶음..(남자의 로망)

91. 만약 인터넷상에서 이름외의 별명이 붙었다면 어떤 쪽이 좋나요?
     흥부 . (놀부를 만들어서 흥부가 되었어요 ...모르실거에요 )

92. 좋아하는 얼굴문자, 아스키 아트를 알려주세요.
    -_- -0- lol

93. 부끄러운 사건을 하나 폭로해주세요.
    지퍼가 고장 났어요 !

94. 빈유파? 폭유파? 그렇지 않으면 미유파?( .. ... .. 애들은 가. -_-
    먼말인지.;

95. 컴퓨터가 바이러스에 걸린 적 있나요?
    CIH 이거때문에 ..반년 고생을..

96. 정직하게, 당신도 2channeler죠? (... 다음까페죽돌이죠? 정도의 해석이
    가능할까;;)
    몰라요

97. 어쨋거나, BMS에 대해 요약하자면?
    프리

98. BMS에 대한 당신의 생각을 간결하게 써주세요.
    이걸로 많은 이들을 알게 되어서 저에게는 소중해요

99. 당신에게 있어서 BMS라는 것은?
     인생의 한 구간에서 나의 추억거리 ..

100. 끝으로 한마디를 부디.
     질문중 모르는 문제가 많았구요 ..보셨다면 ..수고 하셨습니다 ;;