logo

論理 百問百答

롤리 조회 수:774 추천:25

1. 이름, 성별, 생년월일을 알려주세요..
박하빈(朴夏 옥무니 빈←컴터 한자 변환에 없음) 남자 1986년 5월 31일!

2. 혈액형, 별자리를 알려주세요.
A형, 쌍둥이자리..

3. 키, 몸무게, 신발 사이즈는?
키: 174
몸무게: 음.. 비밀~♡(퍽!)  윽.. 60~65정도?
신발: 280

4. 가족 구성은?
아부지 어무니 나 여동생

5. 직업은?
학생.. 고1인디..

6. 자신이 생각하는 자신의 장점은?
성격 좋음..?-_-a

7. 자신이 생각하는 자신의 단점은?
게으른데다가 몸 약하구.. 음.. 그정도?

8. 인터넷, 음악 외의 취미는?
독서(쬐까 범생틱한..)

9. 뭔가 자격증 혹은 특기가 있나요
없어요~

10. 지금 제일 원하고 있는 것을 가르쳐주세요
바로 너야..(쉭~ 퍽!)

11. BM 이외의 좋아하는 게임을 알려주세요
드럼매니아

12. 좋아하는 만화, 소설을 알려주세요.
만화: 봉신연의
소설: 데미안

13. 지금까지 기억에 남아있는 영화를 알려주세요
쇼생크 탈출, 빠삐용, 광복절 특사.. 이런거..

14. 본가BM (비트매니아혹은 EZ2DJ를 )을 시작한 것은 언제쯤?
비트매니아나 이지투디제이는 별루 취미 없음-_-a

15. BMS를 시작한 것은 언제쯤?
99년쯤에 친구가 BM98CD를 빌려줬었음

16. 가장 처음에 플레이했던 BMS는 무엇?
기억두 안나는데.. 엄청 쉬운 난이도에(총 노트72) 꽤 밝은 곡.. 뭘까..

17. 하루에 얼마나 BM(본가포함, 비트매니아 혹은 EZ2DJ 포함)을 하고 있나요?
없다니깐..

18. BM 플레이 레벨은 어느 정도인가요? (클리어할 수 있는 레벨 수치)
6~7?

19. 5건반, 7건반 어느쪽이 좋나요?
5건반

20. 당신은 연타파? 난타파?
난타파!

21. 좋아하는 음악 장르는?
상당히 잡식이지만 댄스는 별루~

22. 좋아하는 상용 아티스트를 알려주세요.
국내: 자우림, 크라잉넛, 조PD
외국: Blink 182, Linkin Park, Daft punk, Jamiroquai, Mr.big.. 정도?

23. 좋아하는 BMS 아티스트를 알려주세요.
Aym, Lydian, -45

24. 좋아하는 음색은?
부드러운 스트링이랑 드럼!

25. 본가BEMANI (혹은 EZ2DJ)에서 가장 좋아하는 곡은?
Happyman(드럼하다보니)

26. 가장 좋아하는 BMS 플레이 본체는 무엇인가요?
믹스웨이버

27. 가장 많이 플레이한 BMS는 무엇인가요?
Plasmasphere를 한때 열씨미 연습한적이..

28. 가장 퀄리티가 높다고 생각하는 BMS는?
All to neutrality

29. 가장 BGA가 멋지다고 생각하는 BMS는?
그.. 남연의 인형이던가?-_-a

30. 가장 인상적이었던 BMS는?
Lydian - Promise(전혀 예상못한 펀치)

31. 가장 기억에 남는 BMS이벤트는?
몰라요.. 그런건-_-a

32. 몹시 싫어하는 프레이즈는 무엇? (곡조 같은거겠죠)
뽕짝

33. 자신은 좋아하는데도 절대로 선택지에 오르지 않는 아티스트는?
없는듯

34. BM III는 재밌나요?
모르죠-_-

35. 뭔가 본가BMS(업소계BMS)는 필요 없나요?
피료없음

36. BMS를 만들고 싶다는 생각 해보셨어요?
당연히..

37. 실제로 만든적 있나요? (공개/비공개 포함)
접때.. 하구 지금 만들구 있음

38. BMS플레이할때, 헤드폰? 스피커?
스피커

39. 키 컨피그는 어떻게 맞춰두죠?
차례대로 (5키버젼)zxcv[space ber] 스크래치 - 오른쪽 Shift
             (7키버젼)zxcvbn[space ber] 스크래치 - 오른쪽 Shift

40. 한번BMS본체실행하면 몇곡 정도 합니까?
그날 컨디션 봐서

41. 하이 스피드는 몇 배?
그런 거 안키우는..

42. 좋아하는 옵션은? (RANDOM. HIDDEN.. 등등이겠죠)
노멀-_-

43. DP도 플레이하시나요?
전혀

44. 현재 가지고 있는 BMS의 수는 어느정도?
500개정도..

45. HD를 가득채우는 BMS는 어떻게 해요?
날 잡아서 들어보고 안 좋으면 지워버림

46. BMS를 받는 빈도는 어느정도?
그냥 봐서.. 기분 내키는대로

47. BMS의 용량에 대한 생각을.
뭐.. 많아지면.. 부담되는 정도..

48. 정직하게, 자신의 PC 환경을 적어주세요
에.. 뭔진 몰라도 최신컴텁니닷!

49. 규칙적인 생활 하나요?
네.. 오전 12시 기상 밤 3시 취침.. 대부분 시간 컴터..-_-

50. BMS 계에서 핸들네임을 여러개 사용하고 있나요?
아뇨

51. 목표는 있나요?
없는듯;;

52. 연주하는 것이 자신있는 악기는?
키보드-_-a

53. BMS 계 관련 오프를 한 적이 있나요?
전혀

54. 실제로 만나보니 어때요?
뭘 만나봐요;;

55. 오프라인으로 종종 만나는 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
만나본적 없다구 그랬자나요ㅠ_ㅠ

56. 괜찮다면 친해지고 싶은 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
친해지구 싶은 사람 고르는 행동은 그닥 좋은 행동이라구 생각하지 않음..

57. 이 사람은 내 라이벌이라고 생각하는 사람 있나요? 누구죠?
어떤 면에서?-_-?

58. BMS를 받으면, 그 사람의 게시판 혹은 메일에 감상을 쓰시나요?
그런 적은..

59. 정직하게, 저질러버렸다 싶었던 일이 있다면?
음.. 다섯살때 장난감 통을 엎어버려서 어질러본 적은 있어도 저질러 본적은..

60. 공개종료BMS의 CD를 파는 경우가 있는지 모르겠네요.
    그런게 있다고 치면 얼마 정도가좋을까요?
지금 정도..?(한국에두 하나 나왔던 걸로 알고 있음 7000원이었나..?)

61. club stubborn에 대해서는 어떻게 생각해요?
에.. 모르는..

62. re-rise에 대해서는 어떻게 생각하세요?
뭐.. 지 그건?

63.musicw@ve에 대해서는?
이건 또 뭐야!!

64. b.w.i.에 대해서는?
으어억~!! 내가 모르는 것들 다 없애버리겠다! +_+

[필살 제거모드]
65. 없앰

66. 폐쇠

67. 증발

68. 無化

69. Unexistization(새로운 단어창조-_-)
[끝]

70. 스네어 음을 스크래치에 두는 것에 대해서는?
별루다

71. 채팅은 언제? 어디에서? 어느정도? 어떤 대화를?
채팅은 싫어함

72. BMS 아티스트의 일기에 대해서는?
일기 훔쳐보는게 젤 재밌는 짓 중에 하나죠!

73. 장르를 게임명, 아티스트명으로 하는 것에 대해서는?
    (Final Fantasy, I've Sound 식의)
그저그저

74. 게임센터에서 본 추운 플레이는?
얼.. 말을 상당히 돌려서 질문하네요~

75. 그 플레이를 한 사람이 당신이었겠죠, 그런가요?
후후 그럴리가..

76. 포니테일과 세갈래로 땋은 머리, 어느 쪽이? (-_-)
자.. 자세한 설명 요망..

77. '열쇠', '잎사귀', '벚꽃' 등의 의미를 알아요?
다 알아요^^
..
..
..
..뭐야..?

78. 슬슬 어렵나요? (... 이상한 질문)
..이해해요-_-(뭘?)

79. 담배 피나요? 뭘 피워요?
전 피씨방을 가도 금연석 부탁한단 말입니닷

80. 발포주(폭탄주같은건가;;)는 부정파? 긍정파?
술도 시러..

81. 코카콜라파, 펩시콜라파?
콜라도 시러.. 짜증나..

82. 정기적으로 구매하는 잡지가 있다면?
아.. 또 슬슬 귀찮아지는데.. 없애버릴까..

83. 지금 주목하는 bm계 외의 사이트는?
없음

84. 멋진 결정 대사를 부디.
..역시 없애자-_-

85. 삭제

86. 스트라이크 존을 부디.  
내게 맡겨!

87. 최근에 주목하고 있는 연예인이 있나요?
김대한..-_-

88. 화장실에서 '비데'를 틀었을 때의 감상은?
화장실에서는 뭘 해도 더럽..

89. "들어봐줄래, 조금 말하기 어려운 이야기지만 실은..."에 이어지는 멘트를
    부디.
..쉬운 이야기였어(퍽!)

90. 죽기전에 뭘 해보고 싶어요?
발악

91. 만약 인터넷상에서 이름외의 별명이 붙었다면 어떤 쪽이 좋나요?
좋은 쪽

92. 좋아하는 얼굴문자, 아스키 아트를 알려주세요.
ㅇ0ㅇ, ㅇ_ㅇ, -_-a, -_-V

93. 부끄러운 사건을 하나 폭로해주세요.
충격! 롤리 열애설←이런거?-_-? 없는데..

94. 빈유파? 폭유파? 그렇지 않으면 미유파?
폭유파..(퍽!)

95. 컴퓨터가 바이러스에 걸린 적 있나요?
컴퓨터가 바이러스가 걸렸는지 안걸렸는지 알 만한 능력이 안됨-_-a

96. 정직하게, 당신도 2channeler죠?
난 폐인이 아니에요!ㅠ_ㅠ

97. 어쨋거나, BMS에 대해 요약하자면?
..그런거죠!(..푸악!)

98. BMS에 대한 당신의 생각을 간결하게 써주세요.
커뮤니티성 강한 음악 게임!

99. 당신에게 있어서 BMS라는 것은?
게임 이상의 뭔가가 있다..?

100. 끝으로 한마디를 부디.
에..
앗, 끝났잖아!
위로가기