logo

백문 백답

Pory 조회 수:892 추천:9

귀차니즘 압박에의거... 숫자는 죄다 한글... 읽는데 숫자가 없어서 귀차니즘이 압박하여도 스크롤압박을 해주시오

1. 이름, 성별, 생년월일을 알려주세요..

이름 이종혁 성별 남자 생년월일 일구팔사 사월 십육일

2. 혈액형, 별자리를 알려주세요.

에이형 양자리였던가?  

3. 키, 몸무게, 신발 사이즈는?

키 백칠십약간넘짓...작음... 몸무게 오십에서 오십오킬로 사이 신발사이즈 본사이즈보다 크게신음.

4. 가족 구성은?

엄마 아빠 나 동생

5. 직업은?

오투미뎌 사운드 디자이너

6. 자신이 생각하는 자신의 장점은?

손재주    

7. 자신이 생각하는 자신의 단점은?

다혈질  

8. 인터넷, 음악 외의 취미는?

그림그리기  

9. 뭔가 자격증 혹은 특기가 있나요

뷁...(아주 안좋은 사연이 있음...)

10. 지금 제일 원하고 있는 것을 가르쳐주세요

한예종 입학...

11. BM 이외의 좋아하는 게임을 알려주세요

GTA3 ... 다깨버렸다... 할게 없음...

12. 좋아하는 만화, 소설을 알려주세요.

바이러스(뷁 아웃)  

13. 지금까지 기억에 남아있는 영화를 알려주세요

비밀, 레옹

14. 본가BM (비트매니아혹은 EZ2DJ를 )을 시작한 것은 언제쯤?

고일때닌까 이천년도인가..;;  

15. BMS를 시작한 것은 언제쯤?

중삼때... 친구집에 갔다가 컴터에 비엠 구팔 유로얀 버전을 보고나서 감명받아서...

16. 가장 처음에 플레이했던 BMS는 무엇?

크랭키-러닝 투 호리즌 믹스였던가?

17. 하루에 얼마나 BM(본가포함, 비트매니아 혹은 EZ2DJ 포함)을 하고 있나요?

거의 안함

18. BM 플레이 레벨은 어느 정도인가요? (클리어할 수 있는 레벨 수치)

좌절... 요즘따라 플래이레벨이 점점 많이 변하고 있따.

19. 5건반, 7건반 어느쪽이 좋나요?

오키... (ㅇㅋ?)

20. 당신은 연타파? 난타파?

난타

21. 좋아하는 음악 장르는?

트랜스, 메탈, 클래식  

22. 좋아하는 상용 아티스트를 알려주세요.

페리코스튼

23. 좋아하는 BMS 아티스트를 알려주세요.

뷁...

24. 좋아하는 음색은?

전자틱하면서 고풍스런 음색, 하드한 음색

25. 본가BEMANI (혹은 EZ2DJ)에서 가장 좋아하는 곡은?

그 뭐냐 거북이 나오는 날라댕기는거  

26. 가장 좋아하는 BMS 플레이 본체는 무엇인가요?

리듬잇

27. 가장 많이 플레이한 BMS는 무엇인가요?

셀수없음... 많이있음.

28. 가장 퀄리티가 높다고 생각하는 BMS는?

유명 bms크리에이터 들이 맹그는건 대체적으로 좋다.

29. 가장 BGA가 멋지다고 생각하는 BMS는? (EZ2dj bg로 하겠습;;)

그 뭐냐 거북이 날라댕기는 애기 거북이 비지에이

30. 가장 인상적이었던 BMS는?

셀수 없음...

31. 가장 기억에 남는 BMS이벤트는?

본적없으므로...  

32. 몹시 싫어하는 프레이즈는 무엇? (곡조 같은거겠죠)

단순 아르페지오 반복, 주제부가 복잡하고 난잡한 거... 정말 뷁 한음악들...

33. 자신은 좋아하는데도 절대로 선택지에 오르지 않는 아티스트는?

아시안 프린스    

34. BM III는 재밌나요? (EZ2DJ 3rd는 재밌나요? BM2DX 6th는 재밌나요 등으로;;

본적없으므로 무효!

35. 뭔가 본가BMS(업소계BMS)는 필요 없나요?

이해불능...

36. BMS를 만들고 싶다는 생각 해보셨어요?

했었음...

37. 실제로 만든적 있나요? (공개/비공개 포함)

그런적 있음

38. BMS플레이할때, 헤드폰? 스피커?

둘다

39. 키 컨피그는 어떻게 맞춰두죠?

ㅋㄴㅌㅇㅊ, 켑스락 시프트 스페이스 = 스크레치

40. 한번BMS본체실행하면 몇곡 정도 합니까?

두세곡...

41. 하이 스피드는 몇 배?

4배

42. 좋아하는 옵션은? (RANDOM. HIDDEN.. 등등이겠죠)

기냥 하기도 벅참    

43. DP도 플레이하시나요?

뷁..

44. 현재 가지고 있는 BMS의 수는 어느정도?

육백개 정도??     안세봣음...

45. HD를 가득채우는 BMS는 어떻게 해요?

싹다 지움

46. BMS를 받는 빈도는 어느정도?

요즘은 안받음.  

47. BMS의 용량에 대한 생각을.

해봤음

48. 정직하게, 자신의 PC 환경을 적어주세요

에이엠디 일점사기가 램 이백오십육메가에서 육십사메가 뺏음.. 그럼 몇이게? 지포스 쓰리 듀얼포트 사블라이브 디이 오쩜일체널(곧 바꿀 예정...뷁)

49. 규칙적인 생활 하나요?

반규칙적(?)

50. BMS 계에서 핸들네임을 여러개 사용하고 있나요?

드림신디 포리 사칭중...(?)

51. 목표는 있나요?

있음

52. 연주하는 것이 자신있는 악기는?

피아노...래지만... 안친지도 오래..  

53. BMS 계 관련 오프를 한 적이 있나요?

있음

54. 실제로 만나보니 어때요?

좋음

55. 오프라인으로 종종 만나는 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?

옥스 환 스틱 먀오 잎새 디뮤 유랑 히로 뷁... 등등    

56. 괜찮다면 친해지고 싶은 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?

옥스는 알수록 신비한 녀석이다.

57. 이 사람은 내 라이벌이라고 생각하는 사람 있나요? 누구죠?

나도 허무교에 들고 싶다.. 그리고 옥스를 허무하게 만들고 싶어.

58. BMS를 받으면, 그 사람의 게시판 혹은 메일에 감상을 쓰시나요?

안씀.

59. 정직하게, 저질러버렸다 싶었던 일이 있다면?

어렸을적... 남의 집 아기(-_-; 필터링에서 걸림...) 고양이가 무섭게 생겼다는 이유로 무식하게 살해한적있음...

60. 공개종료BMS의 CD를 파는 경우가 있는지 모르겠네요.
    그런게 있다고 치면 얼마 정도가좋을까요?

안살것이므로 무효!

61. club stubborn에 대해서는 어떻게 생각해요?

좋다고 생각함

62. re-rise에 대해서는 어떻게 생각하세요?

좋음

63.musicw@ve에 대해서는?

뭘까...

64. b.w.i.에 대해서는?

...
65. B.J에 대해서는?

66. BMS Field에 대해서는?

알수없음...;;

67. BMSA에 대해서는?

뭐야 이것들..;;??

68. Music Box에 대해서는?

아아악!!!@_@

69. rk와 SFX에 대해서는 어떻게 생각하세요?

모르는것만 나오네...

70. 스네어 음을 스크래치에 두는 것에 대해서는?

스네어는 박자를 나누는 퍼커션파트 하나이므로 스크레치의 불확실한 어쩌구 저쩌구....(생략)

71. 채팅은 언제? 어디에서? 어느정도? 어떤 대화를?

회사에서 집에서 어디서나 즐기는... 언제나 농땡이 치면서까지..

72. BMS 아티스트의 일기에 대해서는?

본적없음

73. 장르를 게임명, 아티스트명으로 하는 것에 대해서는?

그것도 구별 법중에 하나...  

74. 게임센터에서 본 추운 플레이는?

-_-... 뭐가 춥다는거지..;;

75. 그 플레이를 한 사람이 당신이었겠죠, 그런가요?

뭐가 뭔지 모르는 질문 너무 많어..;;

76. 포니테일과 세갈래로 땋은 머리, 어느 쪽이? (-_-)

지금 윈엠프에서 저기저기외기러기.. 나오네..

웨 날뷁! 저기 마크위!    

77. '열쇠', '잎사귀', '벚꽃' 등의 의미를 알아요?

아... 잎새!!!?/??? 들꽃...(퍽)

78. 슬슬 어렵나요? (... 이상한 질문)

헤어나오질 못하고있...(?)

79. 담배 피나요? 뭘 피워요?

금연주의자  

80. 발포주(폭탄주같은건가;;)는 부정파? 긍정파?

안좋음... 가뜩이나 위도 안좋은데...;;(지금 문희준 공포의 7옥타브 나오는중..)

81. 코카콜라파, 펩시콜라파?

뷁... 815

82. 정기적으로 구매하는 잡지가 있다면?

P.A 사보세여~

83. 지금 주목하는 bm계 외의 사이트는?

www.ahhehheh.com/ 강추

84. 멋진 결정 대사를 부디.

ㅇㅋ

85. 특히 강한 속성은? 당신의 레벨은?

난 화이어 속성에 렙 62 민첩법사 (응?)

86. 스트라이크 존을 부디.  

잘부탁합니다.

87. 최근에 주목하고 있는 연예인이 있나요?

손예진 조윤아 골다공증...비슷한 이름 그시기 누구였지? 아 정다빈...=_=... 뷁..

88. 화장실에서 '비데'를 틀었을 때의 감상은?

오우.... 쓔엣~  

89. "들어봐줄래, 조금 말하기 어려운 이야기지만 실은..."에 이어지는 멘트를 부디.

나 게이야..ㅋㅋㅋㅋ(퍽)

90. 죽기전에 뭘 해보고 싶어요?

미국에 백악관 찾아가서 부시 똥9녁에다가 펄펄끓는 납을 주사해주고 싶다.  

91. 만약 인터넷상에서 이름외의 별명이 붙었다면 어떤 쪽이 좋나요?

뽕링... 빵링...

92. 좋아하는 얼굴문자, 아스키 아트를 알려주세요.

♡_♡

93. 부끄러운 사건을 하나 폭로해주세요.

쉬야 하는 아버지의 뒤로가서 X침을 놓은적이 있다...(무지 혼났다.)

94. 빈유파? 폭유파? 그렇지 않으면 미유파?( .. ... .. 애들은 가. -_-

뭘 파..-_-;

95. 컴퓨터가 바이러스에 걸린 적 있나요?

참고로 컴터 사고 나서 여제까지 하드포멧 한번도 해본적없음... 대충넘김..;;

96. 정직하게, 당신도 2channeler죠? (... 다음까페죽돌이죠? 정도의 해석이

카페 잘 안감.. 꾀 느림...

97. 어쨋거나, BMS에 대해 요약하자면?

BMS <= 더이상 요약이 안됨.

98. BMS에 대한 당신의 생각을 간결하게 써주세요.

좋다

99. 당신에게 있어서 BMS라는 것은?

BMS    

100. 끝으로 한마디를 부디.

오늘은 밥이 늦게 나오네.
위로가기