logo

100문 100답!! ... 헉

Hwan 조회 수:745 추천:17

1. 이름, 성별, 생년월일을 알려주세요..
   한상이 남자 1986 / 08 / 07

2. 혈액형, 별자리를 알려주세요.
   O형 // 사자자리

3. 키, 몸무게, 신발 사이즈는?
    181~2정도 될려나 약 65  약 285

4. 가족 구성은?
   아빠엄마그리고나

5. 직업은?
   고등학생

6. 자신이 생각하는 자신의 장점은?
   있으면 이미 장점을 우려먹고있을듯

7. 자신이 생각하는 자신의 단점은?
   산만!!

8. 인터넷, 음악 외의 취미는?
   컴퓨터 (...) 간혹 이리저리 끌려다니기 (?)

9. 뭔가 자격증 혹은 특기가 있나요
   워드만 있음 . . .

10. 지금 제일 원하고 있는 것을 가르쳐주세요
     당신!

11. BM 이외의 좋아하는 게임을 알려주세요
    많다

12. 좋아하는 만화, 소설을 알려주세요.
    원피스-_-이외엔 거의 안보는. . . ; ;
    소설은 안본다

13. 지금까지 기억에 남아있는 영화를 알려주세요
    더 록[...]

14. 본가BM (비트매니아혹은 EZ2DJ를 )을 시작한 것은 언제쯤?
    99년 중1일때

15. BMS를 시작한 것은 언제쯤?
    위와 동일

16. 가장 처음에 플레이했던 BMS는 무엇?
    사쿠라 오프닝인데 제목은 생각안난다 -_

17. 하루에 얼마나 BM(본가포함, 비트매니아 혹은 EZ2DJ 포함)을 하고 있나요?
    적당히 한다 적당히 (...)

18. BM 플레이 레벨은 어느 정도인가요? (클리어할 수 있는 레벨 수치)
    깰껀께고 못깰껀못깬다 ...--

19. 5건반, 7건반 어느쪽이 좋나요?
    둘다

20. 당신은 연타파? 난타파?
    난타!(?)

21. 좋아하는 음악 장르는?
    트랜스 펑크 락

22. 좋아하는 상용 아티스트를 알려주세요.
    상용이 뭐지 -_-

23. 좋아하는 BMS 아티스트를 알려주세요.
    오노~켄 (...)

24. 좋아하는 음색은?
     맑고~고운소리

25. 본가BEMANI (혹은 EZ2DJ)에서 가장 좋아하는 곡은?
    Color! [영어다!]

26. 가장 좋아하는 BMS 플레이 본체는 무엇인가요?
    믹스웨이버

27. 가장 많이 플레이한 BMS는 무엇인가요?
    특별히 기억에 없다 . . . ;;

28. 가장 퀄리티가 높다고 생각하는 BMS는?
    퀼리티신경쓰며 BMS안한다 --

29. 가장 BGA가 멋지다고 생각하는 BMS는?
     노트보기 바쁜데 무슨 그림까지보나!! (...)

30. 가장 인상적이었던 BMS는?
    ...없다니까!!

31. 가장 기억에 남는 BMS이벤트는?
    SHK님이 주최한 -_-랭킹

32. 몹시 싫어하는 프레이즈는 무엇? (곡조 같은거겠죠)
     딱히 싫다 좋다 할만한 그런건 없음

33. 자신은 좋아하는데도 절대로 선택지에 오르지 않는 아티스트는?
    없음

34. BM III는 재밌나요?
    그게 뭘까요?

35. 뭔가 본가BMS(업소계BMS)는 필요 없나요?
    필요없음

36. BMS를 만들고 싶다는 생각 해보셨어요?
    하나만들고 귀찮아서 만들생각 없음. . .

37. 실제로 만든적 있나요? (공개/비공개 포함)
      옥헤이

38. BMS플레이할때, 헤드폰? 스피커?
   헤드폰

39. 키 컨피그는 어떻게 맞춰두죠?
    Lshift zsx....fv

40. 한번BMS본체실행하면 몇곡 정도 합니까?
    귀아플때까지

41. 하이 스피드는 몇 배?
    4배~8배

42. 좋아하는 옵션은? (RANDOM. HIDDEN.. 등등이겠죠)
    아무것도 없는게 제일 좋다

43. DP도 플레이하시나요?
    7개보고 누르기바쁜데 무슨 10개를 누르고 앉어있;

44. 현재 가지고 있는 BMS의 수는 어느정도?
     세어보기 귀찮음 . . .

45. HD를 가득채우는 BMS는 어떻게 해요?
    이지로 바꿔줘야죠 ...[헉]

46. BMS를 받는 빈도는 어느정도?
   아는사람의 BMS라면 99.99% 받음

47. BMS의 용량에 대한 생각을.
     많으면 많을수록 안좋다

48. 정직하게, 자신의 PC 환경을 적어주세요
    펜티엄4 2.4ghz 여기까지 더이상 손이 안움직임 (?)

49. 규칙적인 생활 하나요?
     규칙적인게 무엇이냐

50. BMS 계에서 핸들네임을 여러개 사용하고 있나요?
    Hwan 한상 [쀍]

51. 목표는 있나요?
     목표같은건 세우지않는다 생각날때마다 그걸 해버린다 [단무지]

52. 연주하는 것이 자신있는 악기는?
    노래방탬버린(...)

53. BMS 계 관련 오프를 한 적이 있나요?
    있다

54. 실제로 만나보니 어때요?
     생각과 많이달라서 만나보는것도 썩 좋았다

55. 오프라인으로 종종 만나는 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
   활동많고 서울사는사람들은 거의다 만나본거같다 (...)    

56. 괜찮다면 친해지고 싶은 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
     당신!

57. 이 사람은 내 라이벌이라고 생각하는 사람 있나요? 누구죠?
     없음 (...) 없다니까(...)

58. BMS를 받으면, 그 사람의 게시판 혹은 메일에 감상을 쓰시나요?
    게시판에는 아주 가끔 쓴다

59. 정직하게, 저질러버렸다 싶었던 일이 있다면?
     ...-_- 생각하기싫다

60. 공개종료BMS의 CD를 파는 경우가 있는지 모르겠네요.
    돈주고 왜사냐; 보내달라면 보내줄텐데;

61. club stubborn에 대해서는 어떻게 생각해요?
    좋게생각한다. . .  나쁘게 생각해볼까--;;

62. re-rise에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    위와 동일

63.musicw@ve에 대해서는?
     역시 동일

64. b.w.i.에 대해서는?
     동일하다니까!!

65. B.J에 대해서는?
     어디살아요?

66. BMS Field에 대해서는?
     . . .

67. BMSA에 대해서는?
     석석 [칼가는소리]

68. Music Box에 대해서는?
     으아아아악!!!

69. rk와 SFX에 대해서는 어떻게 생각하세요?
     ...내가 졌다 -_-

70. 스네어 음을 스크래치에 두는 것에 대해서는?
     어디다 두던 내알바아니다;

71. 채팅은 언제? 어디에서? 어느정도? 어떤 대화를?
    매일 집에서 되는데로 잡담

72. BMS 아티스트의 일기에 대해서는?
     개인적인 일기라면 써보고싶다

73. 장르를 게임명, 아티스트명으로 하는 것에 대해서는?
     쓰라는데에 정확히 쓰는게 좋을듯하다

74. 게임센터에서 본 추운 플레이는?
     눈을감고한다던가 자랑하며 한손으로 한다던가 등등

75. 그 플레이를 한 사람이 당신이었겠죠, 그런가요?
     한때(...)에는 한손으로 한다며 자랑했지만-_-깨진이후로 자랑안함 [흥]

76. 포니테일과 세갈래로 땋은 머리, 어느 쪽이? (-_-)
     포니테일(...)

77. '열쇠', '잎사귀', '벚꽃' 등의 의미를 알아요?
     . . .

78. 슬슬 어렵나요? (... 이상한 질문)
     ...점점 어려워지는데 ...

79. 담배 피나요? 뭘 피워요?
   안좋은기억이있어서 몇억을 줘도 안필꺼다

80. 발포주(폭탄주같은건가;;)는 부정파? 긍정파?
    긍정...파...하

81. 코카콜라파, 펩시콜라파?
    콜라라면 좋다 . . . ;

82. 정기적으로 구매하는 잡지가 있다면?
    돈이없다 . . .

83. 지금 주목하는 bm계 외의 사이트는?
    에...에에

84. 멋진 결정 대사를 부디.
    움훼훼훼

85. 특히 강한 속성은? 당신의 레벨은?
    추위에 강하다 (...) 레벨따윈 없다

86. 스트라이크 존을 부디.  
      Strike Zone (?)

87. 최근에 주목하고 있는 연예인이 있나요?
     김태우 -_-왠지 친척형같다

88. 화장실에서 '비데'를 틀었을 때의 감상은?
     -_-욕만나온다

89. "들어봐줄래, 조금 말하기 어려운 이야기지만 실은..."에 이어지는 멘트를
     " ... "  점만 계속

90. 죽기전에 뭘 해보고 싶어요?
     내무덤을 직접 만들어보고싶다

91. 만약 인터넷상에서 이름외의 별명이 붙었다면 어떤 쪽이 좋나요?
     별명은 지금도 많다

92. 좋아하는 얼굴문자, 아스키 아트를 알려주세요.
     +ㅆ+

93. 부끄러운 사건을 하나 폭로해주세요.
     초등학교 6학년때 -_-거시기한 사건이있었다 [살인사건은 아님!!!]

94. 빈유파? 폭유파? 그렇지 않으면 미유파?( .. ... .. 애들은 가. -_-
    전 자유민주파임!!...

95. 컴퓨터가 바이러스에 걸린 적 있나요?
    내가 바이러스다 컴퓨터가 싫어하던데

96. 정직하게, 당신도 2channeler죠? (... 다음까페죽돌이죠? 정도의 해석이
    가능할까;;)
    아니다

97. 어쨋거나, BMS에 대해 요약하자면?
    뭐긴 뭐냐 BMS이지

98. BMS에 대한 당신의 생각을 간결하게 써주세요.
    흥

99. 당신에게 있어서 BMS라는 것은?
    음악

100. 끝으로 한마디를 부디.
     윽
위로가기