logo

라비다의 100문 100답

라비다 조회 수:889 추천:8

음... 안녕하세요 가입한지 얼마안된 라비다라구합니다 ^^

글올리는게.... 이번이 첨이군요;;;; 이제부터 저의 모든걸(?) 알려드리죠 ㅡㅡㅋ

그럼 갑니다~

1. 이름, 성별, 생년월일을 알려주세요..
→ 서종민 / 남자 / 1985.02.16

2. 혈액형, 별자리를 알려주세요.
→ A형 / 물병자리

3. 키, 몸무게, 신발 사이즈는?
→ 167cm / 58kg / 280~290mm

4. 가족 구성은?
→ 아빠, 누나, 나

5. 직업은?
→ 백수랍니다 ㅡ.ㅡ;;

6. 자신이 생각하는 자신의 장점은?
→ 훗훗 잘생겼달까........(질질.......... 어디론가 끌려가는중............)

7. 자신이 생각하는 자신의 단점은?
→ 수전증이있다 -_-;;

8. 인터넷, 음악 외의 취미는?
→ 만화책보기 ㅡㅡㅋ

9. 뭔가 자격증 혹은 특기가 있나요
→ 컴퓨터 관련 자격증 3개있습니다.

10. 지금 제일 원하고 있는 것을 가르쳐주세요
→ 힐리스운동화 +ㅁ+

11. BM 이외의 좋아하는 게임을 알려주세요
→ 리니지 ㅡㅡㅋ

12. 좋아하는 만화, 소설을 알려주세요.
→ 소설은안보구요;; 만화는 고스트바둑왕, 사무라이디퍼쿄우, 힙합, 명탐정코난 기타 등등... ㅡ,.ㅡ;

13. 지금까지 기억에 남아있는 영화를 알려주세요
→ 색즉시공 -_-;;

14. 본가BM (비트매니아혹은 EZ2DJ를 )을 시작한 것은 언제쯤?
→ 1999년에 첨시작 ㅡㅡㅋ

15. BMS를 시작한 것은 언제쯤?
→ 1999년 ㅎㅎ EZ2DJ와 BMS 거의동시에 시작

16. 가장 처음에 플레이했던 BMS는 무엇?
→ 음.... 어떤여자가수의 곡이었는데...;; 까먹었어요;;  난이도는 기억남 1개짜리 -_-;;

17. 하루에 얼마나 BM(본가포함, 비트매니아 혹은 EZ2DJ 포함)을 하고 있나요?
→ 매일마다 1시간내외로 플레이한답니다 ^^

18. BM 플레이 레벨은 어느 정도인가요? (클리어할 수 있는 레벨 수치)
→ 6~8정도? 4년동안 난 뭘했던걸까 -_-;;

19. 5건반, 7건반 어느쪽이 좋나요?
→ 5키가 조아요~~ 7키는 헷갈료~~ ㅠ.ㅠ

20. 당신은 연타파? 난타파?
→ 연타쪽에 속하려나 ㅡㅡㅋ

21. 좋아하는 음악 장르는?
→ 트랜스장르 ^-^

22. 좋아하는 상용 아티스트를 알려주세요.
→ 별로 조아하는 사람은 없어요;;

23. 좋아하는 BMS 아티스트를 알려주세요.
→ SHIKI님 SHIKI님 노래 넘죠아~~ 특히 cold breath나 chariot >.<

24. 좋아하는 음색은?
→ 감미로운음

25. 본가BEMANI (혹은 EZ2DJ)에서 가장 좋아하는 곡은?
→ BEMANI는 못해봐서 모르겠구요 ^^; EZ2DJ에서라면 lovely day나 aquaris를 조아하죠 ^-^

26. 가장 좋아하는 BMS 플레이 본체는 무엇인가요?
→ 리듬잇

27. 가장 많이 플레이한 BMS는 무엇인가요?
→ in to the panorama 랭킹에 올리기위해서 점수올리려고 엄청마니했었다는 -_-;;

28. 가장 퀄리티가 높다고 생각하는 BMS는?
→ 글쎄.............

29. 가장 BGA가 멋지다고 생각하는 BMS는?
→ chariot

30. 가장 인상적이었던 BMS는?
→ ACi-L ㅡ -45

31. 가장 기억에 남는 BMS이벤트는?
→ 리듬잇랭킹에 한번 참가해본적있음 -_-;

32. 몹시 싫어하는 프레이즈는 무엇? (곡조 같은거겠죠)
→ 무지막지한 -_-;

33. 자신은 좋아하는데도 절대로 선택지에 오르지 않는 아티스트는?
→ 다 올라와있는듯 ㅇㅅㅇ;

34. BM III는 재밌나요? (EZ2DJ 3rd는 재밌나요? BM2DX 6th는 재밌나요 등으로;; 대체를;;)
→ EZ2DJ 4th SP는 재밌나요?

35. 뭔가 본가BMS(업소계BMS)는 필요 없나요?
→ 주신다면야 감사히......(퍽!)

36. BMS를 만들고 싶다는 생각 해보셨어요?
→ 생각 해보았지만 능력과 인내심의부족으로 포기 -_-;

37. 실제로 만든적 있나요? (공개/비공개 포함)
→ 아니오 -_-;

38. BMS플레이할때, 헤드폰? 스피커?
→ 스피커가 왈이죠~~~ +ㅁ+/~

39. 키 컨피그는 어떻게 맞춰두죠?
→ z,s,x,d,c 스페이스바

40. 한번BMS본체실행하면 몇곡 정도 합니까?
→ 10~15곡정도

41. 하이 스피드는 몇 배?
→ 4배

42. 좋아하는 옵션은? (RANDOM. HIDDEN.. 등등이겠죠)
→ random ㅎㅎ

43. DP도 플레이하시나요?
→ 어쩌다가 해보지만 바로 스코어기록내려오는(무슨소리인지 아시죠? -_-;;)

44. 현재 가지고 있는 BMS의 수는 어느정도?
→ 100여개 정도?

45. HD를 가득채우는 BMS는 어떻게 해요?
→ 그냥 냅두고 다른 프로그램을 지워서 용량에 여유를 둡니다 ㅡㅡㅋ

46. BMS를 받는 빈도는 어느정도?
→ 가끔가다 괜찮은곡 몇개정도

47. BMS의 용량에 대한 생각을.
→ 용량이 넘만아여 -_-;

48. 정직하게, 자신의 PC 환경을 적어주세요
→ CPU : Celeron 1.7G / RAM : 384RAM / VIDEO : Geforce2 MX400 64MB / HDD : 15GB

49. 규칙적인 생활 하나요?
→ 그런대로

50. BMS 계에서 핸들네임을 여러개 사용하고 있나요?
→ SJM 이것만 사용합니다

51. 목표는 있나요?
→ 내 언젠가 K.K.K 를 깨고말테다 -_-;;

52. 연주하는 것이 자신있는 악기는?
→ 없다 -_-;;

53. BMS 계 관련 오프를 한 적이 있나요?
→ 아니오 ㅡㅡㅋ

54. 실제로 만나보니 어때요?
→ 뭘 실제로 만나요? -_-;;

55. 오프라인으로 종종 만나는 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
→ 있을리가 있나요 -_-;

56. 괜찮다면 친해지고 싶은 BMS 계 사람이 있나요? 누구죠?
→ SHIKI님 ^-^

57. 이 사람은 내 라이벌이라고 생각하는 사람 있나요? 누구죠?
→ Chion 님 우핫핫핫(퍽!)

58. BMS를 받으면, 그 사람의 게시판 혹은 메일에 감상을 쓰시나요?
→ 귀차니즘의 압박...... -_-;

59. 정직하게, 저질러버렸다 싶었던 일이 있다면?
→ 리니지에서 7검에 질러서 날렸을때 -_-;;

60. 공개종료BMS의 CD를 파는 경우가 있는지 모르겠네요.
→ 헉 그런 CD가 있나요? 어디서 팔아요? +ㅁ+?

61. club stubborn에 대해서는 어떻게 생각해요?
→ 그게머에요;;

62. re-rise에 대해서는 어떻게 생각하세요?
→ 글쎄요;;

63.musicw@ve에 대해서는?
→ 이건또머지;;

64. b.w.i.에 대해서는?
→ 왜 모르는거만 나오는거야 ㅠ.ㅠ
65. B.J에 대해서는?
→ 절 괴롭히지 마세요 ㅠ.ㅠ

66. BMS Field에 대해서는?
→ 커헉!

67. BMSA에 대해서는?
→ 이제 그마안....... -_-;

68. Music Box에 대해서는?
→ 오우 뮤직박스! 모 방송국에서 방영하는 가요프로그램 아닌가?(어디론가 끌려간다)

69. rk와 SFX에 대해서는 어떻게 생각하세요?
→ 그게 머에용? @.@

70. 스네어 음을 스크래치에 두는 것에 대해서는?
→ 으음.... 반대

71. 채팅은 언제? 어디에서? 어느정도? 어떤 대화를?
→ 어쩌다가 / 세이에서 / 30분정도 / 하이 ㅇㅇ -_-;;

72. BMS 아티스트의 일기에 대해서는?
→ 본적없음

73. 장르를 게임명, 아티스트명으로 하는 것에 대해서는?
→ 장르는 장르일뿐!

74. 게임센터에서 본 추운 플레이는?
→ 어떤 중학생넘이 하는걸볼때...... 얼어버릴뻔 -_-;

75. 그 플레이를 한 사람이 당신이었겠죠, 그런가요?
→ 헉! 눈치가 빠르군 -_- 텨텨~~~

76. 포니테일과 세갈래로 땋은 머리, 어느 쪽이? (-_-)
→ 세갈래보단 양갈래가 ㅡㅡㅋ

77. '열쇠', '잎사귀', '벚꽃' 등의 의미를 알아요?
→ 그런거에 관심없다 ㅡㅡ;

78. 슬슬 어렵나요? (... 이상한 질문)
→ 당신 어디사는 누구야? -_-+

79. 담배 피나요? 뭘 피워요?
→ 디플 이랑 던힐 ㅡㅡㅋ

80. 발포주(폭탄주같은건가;;)는 부정파? 긍정파?
→ 부정합니다 저 폭탄주3잔마시고 죽는줄알았음 -_-;;

81. 코카콜라파, 펩시콜라파?
→ 코카콜라 ㅇㅅㅇb

82. 정기적으로 구매하는 잡지가 있다면?
→ onplayer

83. 지금 주목하는 bm계 외의 사이트는?
→ 리니지 플레이포럼 ㅡㅡㅋ

84. 멋진 결정 대사를 부디.
→ 승부는 지지않기보다 이기기위해서 해야한다 ㅡㅡㅋ

85. 특히 강한 속성은? 당신의 레벨은?
→ 모든 엘리멘탈속성에 대한 저항력이 있구요 제 레벨은.. 흠... 리니지요정 38이에요 ^-^*

86. 스트라이크 존을 부디.  
→ 저 볼링안쳐요(퍽!)

87. 최근에 주목하고 있는 연예인이 있나요?
→ 보아냥 +ㅁ+/~

88. 화장실에서 '비데'를 틀었을 때의 감상은?
→ 갖구싶다

89. "들어봐줄래, 조금 말하기 어려운 이야기지만 실은..."에 이어지는 멘트를
→ 바늘을 조아한대

90. 죽기전에 뭘 해보고 싶어요?
→ 세계일주

91. 만약 인터넷상에서 이름외의 별명이 붙었다면 어떤 쪽이 좋나요?
→ 글쎄요 ^^;

92. 좋아하는 얼굴문자, 아스키 아트를 알려주세요.
→ ^-^* 원츄~~

93. 부끄러운 사건을 하나 폭로해주세요.
→ 에이~~ 알믄서~~ ^-^*

94. 빈유파? 폭유파? 그렇지 않으면 미유파?( .. ... .. 애들은 가. -_-
→ 거참 모르는 질문이 왜이러케 많은지 -_-;

95. 컴퓨터가 바이러스에 걸린 적 있나요?
→ 업그레이드하기전에 걸린적있지만 금방치료했습죠 ㅎㅎ

96. 정직하게, 당신도 2channeler죠? (... 다음까페죽돌이죠? 정도의 해석이 가능할까;;)
→ 2채널이라면 스피커를 말하는건가요? -_-;;

97. 어쨋거나, BMS에 대해 요약하자면?
→ 심오한게임 ㅡㅡㅋ

98. BMS에 대한 당신의 생각을 간결하게 써주세요.
→ 너무너무죠아~~~~

99. 당신에게 있어서 BMS라는 것은?
→ 삶의 활력소 ㅡㅡㅋ

100. 끝으로 한마디를 부디.
→ K.K.K 꼭 깰거야......... -_-;;