logo

역시 일본쪽은 대단하군요!!

piece! 조회 수:562 추천:14

방금 Link In Zillion VS Obscure Music Team 사이트를 쭉 돌아보고 왔습니다.

과연 대단하군요....bms 본가쪽답게......

우리가 흔히 들어봤을 Fether(LIZ), Shiki(無), Sasakure UK(無), Precis fan(OMT),

Narve(LIZ)님 등 여러 명 제작자 분들이 치열한 전투에 참가하고 계십니다.

이 전투는 3개의 팀이 싸우는 것인데,

Link in Zillion, 통칭 LIZ. Obscure Music Team, 통칭 OMT, 이 두 팀을 중심축으로

무소속 제작자 팀이 하나 더 추가되어 총 3팀이 되는군요.

(마치 민주당과 한나라당, 그리고 무소속을 보고 있는 것 같아요;;;;)

각각의 곡들은 플레이어에게 점수를 받아 총점과 평균점을 따지게 됩니다.

현재 23곡이 올라왔는데요, 이 중 1등은 Fether 님의 Twinklesky입니다.

총점 76663점이고, 평균점은 881점이라는 엄청난 점수를 받고 계시는군요.

(실제로 제가 봐도 엄청난 곡인 것 같아요)

이러한 사항들은 대부분 알고 계실 거라 생각하지만

모르시는 분들도 '혹시' 계실 것 같아...길게 설명하였습니다.

....분명 이런 팀배틀은 bms 제작자가 한두명 가지고 되는게 아니겠지요....

일본의 탄탄한 매니아층이 없었다면 불가능했을 것입니다.

........한마디로 부럽네요^^

우리나라에도 저런 재밌는 이벤트가 벌어졌으면 좋겠는데.....

일단 Avarage가 650이상의 곡들을 다 받아봤는데

휘유...많구나.....다 할려면 끝이 없겠네요^^

그러나 행복합니다~앗!+_+

명곡들을 접했을 때의 기쁨을 여러분은 알고 계시리라 생각해요^^

(But! , 참고 : piece!는 고 3이래요)

.............너무 부러워서 이렇게 글로 써봅니다.

잡담....잡담......

위로가기