logo

...........고슴도치의 딜레마....

s모군 조회 수:909 추천:11

....대략 오늘따라 고슴도치녀석의 딜레마-라는게 생각납니다만.......

에반게리온을 본 사람은 알고 있겟지만,
북극에 사는 바늘두더지(고슴도치라곤 하지만 약간은 다른 모양입니다.
차라리 바늘을 달고 있는 작은 멧돼지랄까요.)는 추울때면 서로 몸을 맛대어 추위를 극복한다고 합니다...
하지만,그들이 자신을 지켜내려고 간직하고 있는 바늘이 서로의 몸을 찔러 결국 상처를 내고 말지요...
결국은 찔림과 간격의 사이,찔리지도 않고 따뜻함을 유지할수 있는 간격을 찾아냅니다..
이것을 철학자 쇼펜하워는 바늘 두더지의 딜레마(Hedgehogs' dilemma)라고 불럿지요...

인간이 성장하는것은 서로에게 상처를 주지않을 수 있는 거리를 발견하는 것...인간은 서로를 해치지 않고는 같이 살아갈수 없는걸까요...

시도 있더군요.

고슴도치의 딜레마 - 이광녕

어둠은 밀어내기로 했다.
애모의 가슴깃을 조용히 열어
그대에게 다가서지만,
끌어안을수록 따가운 비명
가시의 아픔을 참을 수 없음에
간격을 두고,
평행선 위에서 그리움을 접는다.

세월의 나이테 속에
켜켜이 박혀있는 밀어들,
쪼개보니 모두가 다 상처뿐.
그래, 고독이야말로 진정한 자유라 했지.
빈주먹 펴고 흔드는 손
오늘밤,
무거운 침묵을 타서
또 외로움 한 잔 들이킨다.

BGM :  조수미 - Only love

Only Love - From The Scarlet Pimpernel
오직 사랑 - 스칼렛 핌퍼넬

I see you try to turn away
당신이 돌아서려는 것을 보아요
I hear the words you want to say
당신이 말하고 싶은것을 들어요
I feel how much you need to hide
당신이 얼마나 감춰지길 원하는지 느껴요
What's happening inside you tonight
오늘밤 당신에게 무슨 일이 있던걸까요
Come meet my eyes one moment more
이리 와서 내 눈동자를 한번 더 보아요
Our eyes are diffrent than before
우리의 눈은 전과 달라서
This night,so beautiful and strange
이밤은 ,그래서 아름답고 신기했지요
This night begins to change who we are
밤은 우리를 바꾸기 위해서 시작되지요
Don't turn away,it's only love
돌아서지 말아요,그건 단지 사랑일 뿐이에요
Quietly coming to you
조용히 당신에게 다가가요
Whispering through you
조용히 당신에게 속삭여요
Take my hand,it's only love
손을 잡아요,그건 단시 사랑일 뿐이에요
Let it come through you slowly
천천히 당신에게 들어오게 해 주세요
Don't be afraid,it'ts only love
두려워 하지 말아요,그건 단지 사랑일 뿐이에요

We touch,the dark begins to stir
만져요,어둠은 흔들리기 시작해요
We can't go back to where we were
이전에 있엇던 곳으로 돌아설 수는 없어요
Don't be afraid to make it real
현실로 만드는 걸 두려워 하지 말아요
Don't be afraid to feel tonight
오늘 밤을 느끼는걸 두려워 하지 말아요
Don't turn away,it's only love
돌아서지 말아요,그건 단지 사랑일 뿐이에요
Only a touch that frees you
만질수 있는건 당신뿐
Let it release you
놓아줘 버려요
Take the chance,it's only love
기회를 잡아요,그건 단지 사랑일 뿐이에요
Open your heart and show me
마음을 열고 내게 보여줘요
Don't be afraid,it's only love

Don't close your eyes
눈을 감지 말아요
Don't hold it in
마음속에 감춰두지 말아요
Reach out to me
내게 올수 있도록
Let it all begin
모든것이 시작하도록
Don't be afraid,it's only love
Only a touch that frees you
만질수 있는건 당신뿐
Let it release you
놓아줘 버려요
Take the chance,it's only love
기회를 잡아요,그건 단지 사랑일 뿐이에요
Let it come through you slowly
천천히 당신에게 들어오게 해 주세요
Open your heart ahd show me
마음을 열고, 내게 보여줘요
Don't be afraid.it's only love
두려워 하지 말아요,그건 단지 사랑일 뿐이에요...

(직접(-_-;)해석....뷁한게 있어도 그냥 넘어가 주시길.)
위로가기