logo

음질변경에 대한 심각한 고민

CCNN 조회 수:628 추천:20

저희집 스피커는 고물입니다. 스피커가 고물이라기 보다

아마 내장형사운드카드인 이름조차 모르는 멍청한 사운드카드가 이상한 가봅니다.

옛날에는 플레이시에 노이즈를 들을수없었던 비엠에스에서 찌지직 소리가 나질않나.

mp3 를 재생할땐 멀쩡하던데 꼭 bms 를 할때만...

하여간 잠시 잊고있었는데. Two 의 5key 노트배치를 마무리하고.

류님의 bga 가 완성되자마자. 공개를 하기위해 미리 음질을 줄여놓을려고

노가다 작업을 하던도중. 녹음기로 음질을 줄인 웨이브파일을 들어보니

찌지지직 거리는 노이즈 소리가 나더군요. 별 상관않고 작업을 끝마친뒤

비엠에스로 플레이해보니. 아니나 다를까 노이즈가 나는 몇몇곡들처럼

지지직소리가 나더군요.

음질을 줄이지 않은 HQ 버젼은 아무런 노이즈가 나지않는데. 이게 대체 무슨일일까요?

전 굳게 믿고있습니다. 우리집 스피커 아니 사운드카드가 멍청해서 이런거라고

일단 노트배치 제작에 도움을 주신 몇몇테스터 분들에게 LQ 버젼에서 노이즈가 나냐고

물어보는 방법밖엔없군요; 제발 그분들이 플레이할땐 노이즈가 나지 않기를...
위로가기