logo

-45님 관련 글을 읽어보다가..

아케24 조회 수:593 추천:10

-45님.. 좋아하는 작곡가 중 한명입니다..
뭐, 그리 많은 곡은 안들어봤지만.. 그래도 들어보면 참 좋더군요.

비공개 bms XXXX 에 대해 알아볼려고 글 검색해서 몇개 읽어봤습니다.
쩝.. 대놓고(;;) 한국을 싫어하시더군요.
덕분에 -45님이나 그 곡들에 대해 저도 안좋은 감정이 생겨버리고 말았습니다.

원인을 보니 한국인이 저질른 "무단링크" 때문인 듯 하더군요.

그것때문에 서버가 맛까지 갔다고 한것 같은데요..
확실히 우리나라는 인터넷 강국(;;)이라서 한번 무단링크가 되면
수없이 퍼져버리겠죠.. 물론 다운받는 사람은 장난아니게 많을테고;;

무단링크로 인해서 얼마나 많은 서버피해를 봤으면 "특히 한국은 금지" 라는
말까지 써놓고..
한국인 전체를 싸잡아서 말하는 것 같아 기분이 아햏햏하더군요.

전 -45님의 자료는 무단링크 한적은 없지만..
외국쪽 서버에서 몇번(?) 무단링크 한적이 있어서 그런지 찔리긴 하더군요.

참.. 그런거 보면서 저도 반성을 해야겠다는 생각은 들었습니다만..
에휴.. 한국쪽 아이피를 막은거라던지, 갤러리에 패스워드 걸어놓을수도 있다 라고 말한거....
그리고 대놓고 "...특히 한국이라던가" 란 글을 홈페이지에 공개적으로 써논 거..

저는 그런게 맘에 들지 않았습니다.
괜히 몇몇 사람들때문에 선량한 사람들까지 피해를 보는 거니까요..
-45님의 홈피를 방문하는 사람들이 한국을 뭐라고 생각할지..
참으로 아스트랄합니다.

물론 저도 잘한 건 없지만..

복사 만화책 때문에 란마 작가분도 한국을 싫어하게 됐다는 글 봤을때도 이런 기분은 아니었는데..
에휴..
이제 -45님이 이후로 제작하실 음악이나 bms는 손 대지 않으렵니다.
물론 -45님이 싫다는 건 절대로 아니고..

그 분이 싫다는 한국인인 전 이용해 줄 필요도 없고 한국 bms 플레이어 모두가
-45님꺼 bms 이용 안 한다고 해도 그 사람은 뭐, 눈하나 깜짝하지 않겠죠..

물론 원인은 저작권을 무시하고 무단링크한 한국인에 있지만..
너무 심하게(?) 한국을 경계하려 든다는 것은 정말 어쩌자는 건지..

쩝.. 이게 뭔 오버냐..? 하시는 분들도 있을 것 같은데..
저에게는 보통 일이 아니군요.
위로가기