logo

키보드 회로로 만든 비트콘 2

M.hertz 조회 수:1082 추천:15

버튼 아래에 글자 붇였습니다. 'ㅅ`;
투명시트지 바른다음 붇여서 보기 싫지는 않은데
사진으로 찍으니 조잡스럽네요..

서랍으로 만들었기 때문에 옆에 손잡이 자국이 있습니다.
그리고 원래는 검은색 서랍이 아닌데... 누나가 원고하다 안쓰는
아주 오래된 잉크를 써서 도색??을 했습니다.
잉크라면 물에 묻으면 벗겨질꺼라 예상했는데..
물이 묻어도 벗겨지지 않고 손으로 문질러도 벗겨지지 않는게 아주 좋네요 '_';

버튼부. 내부 스프링은 모두 뺏습니다.. 넣으면
버튼이 너무 퍽퍽합니다.

옆쪽..

셀렉트는 원래 방향키라 곡을 선택할 때 쓰고요..
스타트는 원래 엔터키라 곡을 선택해서 플레이할 때 씁니다..
ESC키가 없어서 왕불편 하군요..
USB키보드를 사서 동시 연결해 사용해야 겠습니다.

내부 모습입니다. 끝에 키보드 회로에요.

키보드 회로 자세히..
키보드로 만들어서 키충돌이 있을 것 같지만 전혀 없습니다. 연타도 잘먹히네요. 
키충돌 없는키로만 골라 연결했기 때문에...

키보드로 만들었기 때문에 연결은.. OTL

스크래치를 만들지 못하는게 아쉽긴 하지만 키보드로 이정도 한 것만으로도 만족스럽군요.
총 만드는 비용은 버튼값만 2만1400원 들었습니다.
그외에 서랍은 동네에서 주운 것.. 못쓰는잉크1통, 안쓰는 키보드.. 0원들었군요. 'ㅅ`
위로가기