logo

우리가 이럴 때도 있었나 존나 우낌 ㅋㅋㅋ 옛날 생각 난다~ ㅎㅎ

지금은 아알씨 깔지도 않았는데 ㅋㅋ

----------------------------------------------------------------

한마디좀 해야 겠습니다.

너무 나쁘게 받아들이지 마세요.

사실 오늘 아얄씨 체팅방에서 님의 글을 스크롤해서 올려봤습니다.

밀림에 대고 쓰레기라 표현하셨더군요.

그래서 제가 간접적으로 한마디 하려하니 나가시던데...

그 얘기를 구차 여기까지 와서 하려는건 아닙니다.

그저 단도직입적으로 몇마디 하겠습니다.

밀림에 있는 뮤지션중에는 님보다 잘하면 잘했지 못하는 뮤지션은 아마 거의 없을겁니다.

그렇게하면 밀림에는 온갖 쓰레기 뮤지션들과... 님께서 직접 추천해주지 못할, 님이 자주 듣지 않는 음악쪽을 한다고 해서 그 음악들이 결코 쓰레기여야만 할까요?

그저 취향에 치우쳐 무의식 적으로 그렇게 내뱉은 말이였다면, 님도 결국 밀림 뮤지션이기에 자신을 욕하게되는겁니다.

그리고 제가 꼭 밀림 뮤지션이라서 라기보다, 제가 아는 밀림의 대다수... 아니 제가 알고있는 모든 형들이나 모든분들은 결코 쓰레기가 아니기 때문입니다.(적어도 밀림을 쓰레기라 일컷는 몇몇분들보다는 말이겠죠.)

요즘들어 가요보고 "저건 쓰레기다"라고 하죠... 아니지... 로퀄bms, 카피bms, 불법bms 등등... 그런것들 조차 비엠넷에서는 일명 "쓰레기"라 일컷고 있죠.

도대체 왜들 그러시죠?

그 쓰레기를 만들기위해 그분들은 노력하고 노트도 하나 더 찍으려 했던것입니다.

그럼 원점으로 돌아가... 결국 우리는 쓰레기서 부터 시작했다는 말이되구요.

지금은 뭐 쓰레기가 아니란 법이있습니까만은...

그리고 가요... 아마 님이나 기타 뮤지션분들도 최종 목적지가 아마 밥먹고 살수있을정도로 음악하면서 돈버는 오버가 아닐까 생각하네요...

왜 우리가 추구해야 하는 그곳에 있는 사람들을 욕하는지 모르겠습니다.

우리가, 아니지, 비엠넷에서는 가끔몇몇 가요하는 사람들을 욕하고 업신여기고... 거의 테러를 벌이는데...

한번씩 생각해보시기 바랍니다.

"과연 자신들은 그들보다 더 잘할수 있을까?"

그저 제가 봤을때는 주제 넘는 소리들을 너무 많이 하는거 같아서 말이죠...

제가 님을 헐뜯으려고 하는말은 아니고... 단지 좀더 깊이있는 말씀을 해주셨으면 하는 맘에서 이렇게 글을 올리는겁니다.

그냥 무턱대고 갑자기 자기만의 우상이 없는곳 "밀림" 이라해서 그곳이 결코... 쓰레기여야만 하는곳은 아닙니다.

그리고 마지막으로... 이글 지우지 말아주셨으면 합니다.