logo

자작 비트콘.../ㅁ/ 이히힛;

돋욱 조회 수:1301 추천:33

여러 분들 비트콘들 가지고 계신지요 ^^?
저도 한때 갖고 싶어서 돈모았던적이 있죠...
(그후 돈의 행방은 마을 EZ2DJ 속에...-_-)

결국은...좌절 및 포기를 해버렸죠...대략 심정은 orz
그러다가 한때 자작 홈페이지를 들렸는데
자작 비트콘을 판매 하더군요...=_=)

순간 바로 이거다! 하면서 돈을 모았죠....(이게 정상일듯한데;;)
순간 바로 이거다! 하면서 자작을 시작했죠...=_=)
준비물은 은근히간단한...=_=)
키보드 (이걸 사용할줄은...-_-) , EZ 버튼들 , 나무 조각들...(케이스 만드는용)
처음에 제작하는데 - _ - ) 뭐가뭔지 몰라서 헤메는데...그 홈피 주인장은
매정하게도... '뭔가 지식이 있으신분이라면 조언이라도 해줄텐데...아무것도 모르시는것 같아서 어떻게 해드릴수도 없네요'
크흑......ㅜ_-) 순간 열받아서 '절대로' 만들겠다는 불의에 의지로...

결국 만들었습니다...=ㅅ=);;
후후;;; 모양은 영 아니고...'실용주의적' 비트콘이 돼었네요 ㅇㅅㅇ;;
버튼 반응이 좀 느린것 같고;; (키보드 2개 써서 그런가 ㅡ. ㅡ; ) 가끔 살짝 치면 안눌리는 (스프링이 좀쌔서 - -) 것 외엔 좋더군요...b 스크는 돌릴수가 없기때문에 - _ - ) 버튼으로 처리 ㅜ_ㅜ 그래도 장점이 있다면 탁탁 소리가 ~∇~ 헤헤;

여러분들도 회로에대한 간단한 지식있으시면 자작 해보시는게 어떨까요?
7키에서 8개 전부 안겹치는게 얼마나 행복한지 ㅜ_-)b

PS : 제작 비용 : 키보드 1개 1만원 , 버튼값 2만원 (총 8개) , 나무케이스 (이리저리 돌아 다니면서 줏어 왔음 -_-) 무료!
위로가기