logo

아까도 썼지만.. 참 뭐시기하군요..

Real.Y™ 조회 수:729 추천:9

아무리 나이가 어리다지만 말야...

기본적인 인터넷 매너나 알면서 돌아다니는겁니까?

존댓말 하기도. 싫.지.만.

뭐 딱히 나에게 잘못한건 없는 사람이니 미워하진 않겠다구요.

하지만, 적당히 하세요 ^-^

당신, 가입한지 반년밖에 안됐더군요?

당신이 여기 사람들하고. 만나봤나요?

아니면 채팅을 졸라 많이 해서 반말할 정도로 친해졌습니까?

근데 왜 함.부.로.

남의 닉네임에 님 혹은 씨 도 안붙이고-_-

함부로 군, 이라고 지칭하지요?

당신보다 나이가 어린것도 아닌데 왜?

당신, 그사람들이 우러러 볼 정도의 위인이십니까? ^^

그렇다면 그렇다고 글을 쓰던가요.

난 대단한 색히니까, 여기 사람들한테 반말하겠다. 라고요.

저 여기 들어온지, 아직 2년 안됐습니다.

그래요, 솔직히 빽도 좀 있습니다. 초 올드 멤버 친구의 소개로 왔으니까요.

그래도 당신처럼... 저보다 나이 많은 세핀드님께 세핀드군. 이라고 하지 않습니다^^

그렇다고 저보다 어린 사람한테 반말 막 하는것도 아니거든요?

여태까지 단 한번도 포리님한테 포리군. 이라고 한적 없구요 ^^

저보다 어리더라도, 엄청 친하거나 만나보지 않은 사람한테 함부로 말 못놓습니다...

나이갖고 뭐라고 하지 말라고요?

저 나이 스물 세살 먹었습니다 ^^

조만간 스물 넷 됩니다. 20대 중반이죠.

당신 10대 초반이죠?

당신이 지금 하는 행동이, 10대 초반보다 더 정신연령 어린 사람들이 하는짓이라는거,

모르나요?

죄송스럽지만, 당신의 글을 쭉 읽어봤거든요?

어이없는 글들이, 2/3 이상을 차지하더군요? ^^

정말 정신연령 낮은걸, 눈으로 봐도 알겠더군요.

뭐 거기까진 그렇다 칩시다.

왜 당신이 알지 못하는 사람에 대해 자기 멋대로 판단하고 말씀하십니까?

당신하고 친합니까? 단 반년 사이에, 그런 글만 써온 사람이,

그렇게 많은 이곳 회원분들과 다 친합니까? ^-^

정말 그렇다면 정말 대단하신 분이겠네요?

누가 누구의 마누라라는 겁니까? 어떻게 아세요? 전지전능하신가 보네요?

누가 누구보다 서열이 높냐구요? 서열이 뭐죠? 전 그런거 잘 모르는데요?

당신보다 존나 서열이 낮고 존나 대단치 못해서 모르는가 봅니다 ^^

당신이 정모 한번이라도 나왔습니까? 벙개 한번이라도?

아니면 개인적으로 만나보기라도 했나요? 함부로 말하지 마세요.

저도 번개 두번 밖에 없지만, 말 놓은 만큼은 얘기해봤고, 지칭할만큼 만나봤습니다.

반박할 생각, 꿈에도 마세요 ^^

그리고 혹시나 해서 하는 말인데...

이글을 보시고서 [또] 멋대로 판단하셔서,

[이사람들이 나이 어린 사람이라고 생매장하려고 하는구나] 라고 욕하지 마시죠.

나이가 어리면, 어린만큼 더 조심성있게 행동해야 하는 겁니다.

아니면, 자신의 나이가 어린만큼 실수 할 수 있다는걸 이해해달라고 말하던가요.

솔직히.. 그런말 써도 이해받기는 힘들지만요 ^^

당신 말고도, 당신보다 더 어린나이부터 시작한 사람들, 여기에 많습니다.

그사람들이 어떻게 지금까지 여기서 잘 지내고 있을까요? 잘 생각해보시고..

이딴글 올라왔다고 지 인생 다 끝났다고는 생각하지 마시구요 ^^

당신 탈퇴하라고 이런글 쓰는거 아니니까요♡

단지, 당신의 그 [튀고싶어하는] 꼬라지를 좀 덜 봤으면 하는 생각에 쓰는 글이거든요.

지금이라도 자신의 잘못을 바로잡고 잘 해보겠다 싶거나,

아직도 자기 잘못을 모르겠다고 생각한다면...

http://siva.pe.kr/bbsmanner.htm

여기에 가보시는게 어떻습니까?

비록 여기가 심하게 규율이 있는곳은 아니지만, 기본적인 매너가 뭔지는 알게 될 겁니다.

좀 읽어보시고, 제가 말하는 요지가 뭔지, 그래서 당신이 뭘 잘못했는지 알아보시죠.

그리고... 이글에다 대고 내 얘기냐고 묻지 마세요 -_- 모군 시켜서 삭제시킬겁니다.