logo

ARWizard3! 자세한 사용방법 2

bM-urSE 조회 수:731 추천:14

본격적으로 녹음을 해보겠습니다!

일단은 파일을 구하세요. 저작권상 그림은 보여드리지 않겠습니다.

그리고, 녹음하실때 아래 그림이 등장합니다. 대화상자가 뜬다는 것이죠.

그래서, 곧 바로 녹음이 안되므로 주의하세요!

녹음마법사 쓰다가 데모 때문에 쓰신분들말입니다. 물론, 다른 프로그램도 그렇겠죠.

중요한건 두번째 그림입니다. 본 프로그램은 수동음량조절을 해야합니다.

웨이브(파동)이 보이시죠? 저것이 일자가 되지 않도록 하십시오.

무슨말이냐하면, 진폭이 너무 커져서 한계치에 닿지 않게 하시란 말씀입니다.

마지막으로, 파일이 생성되었으면 dB(데시벨)이 문제였죠? 10dB당

10배의 차이이니까, dB이 로그로 나타내시는건 아실듯...

아무튼, 저정도로 녹음을 해놓으면 한 100dB정도 됩니다.

하지만, 저 소리세기 정도면 귀가 매우 아프죠...

그래서, mp3플레이어 관리 프로그램있으시죠?

거기서, 음량조절을 쓰는걸 추천합니다.

음량조절을 하실 줄 아실거라고 봅니다. 이상 마치겠습니다.

위로가기