logo

다운족에 관한 잡담..

오리맛사탕 조회 수:573 추천:11

제 블로그가 한떄 하루 트래픽 10기가짜리 호스팅에 얹혀 있었습죠.

(말그대로 계정을 하나 분양받아 얹혀있었음..)

떠들썩 했던 개정 저작권법에 맞춰서 저작권에서 자유로운 음악들을 배경으로
깔면서 하루에 두세개씩의 사진이나 영상이 포함된 포스팅을 했는데..
하루 방문객은 약 이,삼백에서 많게는 칠,팔백까지 왔습니다.
유니크로 따지면 얼마간 줄겠지만요..

조그나 TT를 쓰시는 분들은 아실만한 styx님의 아쿠아앰프로 자동재생을 시켜 뒀는데..
이게 트래픽이 장난 아니게 먹히더랍니다. 대충 따져도 유니크로 약 250x5Mb 면 상당한 양이죠.
결과적으로 저는 얼마 안가 배경음악을 내려야 했습니다. 욕먹은건 당연지사죠..

같은 논리를 이곳의 다운족들에게 적용시킨다면..
하루 백명이 10메가씩만 받아도 1기가입니다.. 하루 트래픽 2기가 호스팅이..
페이지 로딩으로 먹는 트래픽을 제하고 살아남을수 있을까요?
이거.. 다운족 막아야 합니다.. 최근에 가입하는 사람들.. 속 다 보입니다..
등업만 되면 bms게시판만 쓸고 지나갈 사람들이겠지만..
정작 게시판에 글 한꼭지 올리려던 사람은 갑작스런 트래픽 오버로 피해를 봅니다.

뭐 대단한 것두 아닌거에 따진다고 하심 할말 없지만..
그냥 새벽에 한마디 해봅니다..
위로가기