logo

슬슬 개학시즌이고, 트래픽도 좀 잠잠해진것 같으니 깔끔하게 청소를 했습니다.

그리고, "회원분들에게 질문"이라는 제목으로 올린 설문 조사도 공지 해제 하면서, 마지막 10번 항목에 대한 답변을 적어 둡니다.

BMS 커뮤니티에서는 실력이 커뮤니티 내에서의 대부분을 대변하는 겁니까?

아니오, 전혀 그렇지 않습니다. 간혹 실력자랑을 하는 사람이 있는데 대개는 신경쓰지 않습니다. 무슨 수퍼 ㅚ수급 플레이어가 자랑을 한다고 해도 그냥 "우와-" 나 "이런 ㅚ수"정도밖의 반응밖에 나오지 않고, 워낙 이동네가 ㅚ수 천지라 좀 잘한다 싶어도 대개 "열심히 하셧네요" 정도의 무미건조한 반응이겟죠.

잇힝...귀차니즘을 깨시고..리뉴얼 해주세요-_-)...
이제 리뉴얼좀 하죠.. ㅡㅡ

넵 알겟습니다-_-;

모군님 ;ㅁ;)/ 생일 선물 없어도 되죠?(퍼퍽)

이미 지나갔군요-_-;;

인디구스  어느정도로 잘 하시는지 ㅋ 질문인가?? 본 직업은 무었이신지...신규회원이라 아는게 없네요 ㅋ

잘 못합니다 -_-; 그냥 그런 수준. 본직업은 공익근무-_-;라고 해야 하나요.

yhyhboy  손쉽게 자료만 얻으려는 입문자를 어떻게 생각하시나요?

저는 잘 모르는 사람들이 태반일테니 그려러니~ 합니다. 오히려 여건만 된다면 더 거창하게 제공하고 싶지만....

만약에 자료란이 없어진다면 어떻게 될까요? 유령회원들에 대한 생각은? 여담이지만, d2d스테이션에서 봤는데 유령회원만 6000여명이라네요... 어떻게 처리할지... 제가 생각해도 고민될것 같아요.

자료란은 없든 있든 별 상관없을것 같습니다. 어차피 여기 오는 사람들은 그다지 이용률도 높지 않을듯하고...유령회원은 이곳은 대략 12000명 정도 삭제한 적이 있습니다만(첫번째에 8천명이고 두번째에 5천명 정도였으니 재가입 중복 포함하면 만명정도 될것같습니다) 삭제해도 별 일이 없었습니다. 지금도 유령회원이 6천5백명정도(추산)있구요.... 저는 가끔씩 삭제하는 쪽으로 하고 있습니다.
개인정보 보호정책에도 쓰여있듯이 사용하지 않는 데이터는 폐기할수 있는 항목이 있으므로 개인정보 삭제에도 별 문제는 없습니다.

참고 - 해당 항목

10. 보유,이용기간

BMSM.net에 제공된 개인정보는 귀하가 동의를 철회하시거나 사이트 이용에 필요성이 없다고 판단될 경우 이용하지 않으며 이용하지 않는 정보는 파기할 수 있습니다.

만약에 자유게시판이라는 매체를 모르고 그냥 처음부터 들어올수있는곳이었다면 이렇게 오지도 않았을것입니다
그리고 유령회원이 점점 많아지는듯합니다,,
이부분 개선해주시면 갑사하겠습니다 !

자유게시판은 원래 커뮤니티 사이트라면 기본적으로 다 있는 것이고, 메인 페이지에 게시물을 노출시켜두었으며 메뉴를 따로 할당하여 게시판 전용 페이지를 만들어두었습니다만, 이용자분들이 본 사이트를 자료실형 사이트로 오인하시는것이 큰 문제같습니다.
유령회원은 커뮤니티 사이트라면 다들 고민하는 문제로 ,간혹 제정신이 아닌 짓거리를 하는 회원을 제제하는 정도로도 별다른 문제는 없을것 같습니다.

개인적으로 전하는 말을 써두신 분들은 답변을 생략하였습니다 : )
위로가기