logo

안녕하세요~

EnX 조회 수:575 추천:34

아..안녕하세요;

오래간만에 다시 왔습니다~

무려 수능끝나고도 대학기말고사가 끝난지 2주만에;;;

요즘 제게 충격적인(?)사건이 하나 발생했는데요~

7년된 컴터를 새컴으로 바꾸고 기쁜맘에

옛하드를 떼다가 새컴  cd롬케이블에 꼽고!

리듬잇 폴더를 통째로 옮겼습니다;

새컴은 묵묵히 받아들이고는

재부팅 할때 윈98의 오류체킹하는것처럼

시퍼런 화면에 화일이름이라던가 휘리릭 바뀌고있었습니다

'아.. 대용량 파일을 옮기면 조각모음이라도 해주나보다(?)'

라고 생각하고 몇주뒤 곰곰히 생각해보니..

bms틀때마다 가끔씩 파일이 몇개 없다고 하질않나..

왠지 bms수가 적어보이질 않나..

라고 생각하고 폴더를 뒤져보니 없는 bms가 속속 들어나더군요..

아차 싶어서 옛날 컴을 켜보니 기쁜맘에 옮겨놓고 전부 삭제를 해놔서

흔적조차 찾을수 없네요..;

이..이를 어찌할까요.. 암담하네요; 나름 꽤 열심히

모아논건데.. -45님과 onoken님 bms가 손실이 가장크고;

다른 폴더 bms들은 wav나 bmp파일들이 없어지는둥

에구구.. 안구에 쓰나미가 몰려오네요..

질문1. 하드에서 하드로 cd롬 케이블을 통해 복사를 할때 데이터 손실이

일어나나요?;ㅁ;

질문2. onoken - cauli flower가 bms로 있었나요? 왜 있던것만 같지..
위로가기