logo

아놔... 피시판 바하4

Pory 조회 수:714 추천:6

제가 원체 바하 매니아인지라 며칠전 구한 바하4를 피시판으로 즐기고 있습니다.

큐브판, 플2판 바하4는 어떠한 기종으로든 한번씩 다 플레이 해보고 프로모드로도 앤딩을보고 모든 코스튬과 숨겨진 모드를 풀었을 정도로 다 해봤습니다만...
정말 엄청난 기대를 가지고 스타트 버튼을 누른 바하4는... 가히 입이 딱 벌어졌습니다.

뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!뭐야이 씨팔!!!

이....

이뭐병.....

선명한 고해상도 텍스쳐, 선명한 외곽, 선명한 모델, 선명한..........

무광.... 평면...

ㄱ-

광원효과, 그림자, 쉐이더 뭐 이런거 기본으로 빠져있고, 이벤트는 저화질 동영상으로 대충 매꿨는가 하면... 발로 이식한 듯한 밋밋한 배경과 분위기는 정말 원작의 어두침침한 분위기에 공포에 몰입되는 느낌이 아니라 화이애애하고 명랑하고 쌩뚱 맞다는 느낌마져 들어버렸습니다...

특히나 자이언트하고 마짱뜰때... 큐브판의 엄청난 위압감의 강력한 포스는... PC판에서 무좀난 발가락 괴물로 타락하고 말았습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개인적으로 큐브판보다 좋겟지 하고 기대하며 게임을 시작했는데.....
처음에 나오는 동영상 부터 눈쌀이 찌푸러지고 걍 그러려니 하고 넘어갔는데 갈수록 태산...

해상도야 고해상도라 화면 자체는 깔끔합니다.... 너무 깔끔해서 그렇지..
이건뭐 옵션 설정 하는 곳도 업ㅂ습니다.... 캐실망.ㅠ퓨ㅠㅠㅠ
원작에 똥칠을...

발로 이식했더군요... 소스넥스트 개쉐덜...

그리고 설상가상... 또하나는 바로 패드 문제 입니다.
키보드로 바하4 어떻게 하실지 상상해보셨습니까?
무엇을 상상하든 그 이하가 될 것입니다. 아날로그 입력 버튼은 걍 단순한 화살표로 조준하여야 하고, 마우스 지원 절대 안됩니다.
그리고 게임 메뉴얼자체에도 패드그림으로 설명이 되있어서 패드에 최적화 되어있다로 볼 수 있죠. 그래서 플스 패드로 할까 usb 싸구려 패드로 할까 고민하다가 페러랠 포트 플스 패드 인터페이스가 있긴 한데 구찮아서 usb 패드를 사용하고 있었습니다.
근데 워낙 싸구려 패드인지라 플레이 할 수록 게임의 재미보단 스트래스가 쌓이기만 하더라구요.

그래서 귀찮더라도 쌓인 먼지를 털어내고 플스 패드를 연결...
인터페이스 드라이버를 잡아주는 것 까지 성공하고 재미있게 플레이 하자 라고 맘 먹은 순간...

또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!또 뭐야이 씨팔!!!

인식 안됨...

아놔... 그래픽은 걍 그렇다고 봐줄만 한데.. 왜 플스 패드는 반응을 안하냐고..ㅠㅠㅠㅠ
혹시 해결책 알고 계시는 분들은 좀 알려주세요ㅠㅠ 미치겟어요.
위로가기