logo

bms를 거의 안하보니까
할짓이 없어서 뮤지나 자주 들어갑니다.

-------------------내용------------------------------------------------------
LIfe - Phantasma

trance
5.1MB,
192Kbps
48KHz stereo
3:40

먼저 제목의 Life뜻을 알아보면

life

1a  《일반적으로》 생명
2 세상 사람, 이 세상; 인생
3 (생애 중) 한 시기;[one’s life] (사람의) 일생, 생애
4 (기계·도로 등 무생물들의) 수명, 내구 기간;(임대 계약·품질 보존 등의) 유효 기간
5a  [수식어를 동반하여] 생활 (상태), 살림살이
『네이버 사전에서 발췌』

저는 life를 생명,삶쪽으로 생각해보려 합니다.
아마도 작곡가는 활기찬 생명또는 활기찬 삶을
표현하려고 했었을듯 싶습니다
곡 자체가 밝아서 생명,삶과 연관지려하니까
활기찬 생명이, 활기찬 삶이 연상되네요.

다양한 효과음보다는 신스에 중점을 둔 작품입니다.
신스를 보조하는 효과음이 적은편이나
충분히 신스음을 보조해줍니다.

2분 55초 경에서 서서히 소리를 줄이는 효과를 넣어서
bms로 만들어도 좋겠네요
키음 다 빼내서 노트만들면 괴수급도 만들수 있겠네요.

※ 파란계정이라 음악이 안나오거나 다운이 느릴수도 있습니다.

위로가기