logo

인터넷의 긍정적인 영향

모자르 조회 수:560 추천:7

오늘 집에서 공부를 하고 있는데 집전화가 울렸습니다.
이 시간에는 보통 집에 사람이 없기 때문에 은행에서 오는 전화쯤 되겠지
생각하며 전화를 받았는데 그 . 요즘에 유행하는 중국사기전화더군요..
뭐 이런 전화가 우리 집에도 오는구나 싶어서 바로 끊었습니다..
인터넷에서 이런 거에 당한 사람이 많다는 얘기를 너무 많이 들었거든요.
그게 기억이 나서 당하지 않고 끊었던 거 같네요...

그렇게
끊고 생각해보니, 지금 내가 이 전화를 끊을 수 있는 게 인터넷에서 전화에 대한
정보를 얻어서 끊을 수 있던 게 아닌가 하는 생각이 드네요..,.
제가 이쪽 방면으로 하나도 모르거든요...전.. 아마 인터넷이 없었다면
사기를 당했을 겁니다... 만약 지금이 인터넷이 없던 90년대 초반이었다면..그래서
이런 전화에 대한 경고를 뉴스로밖에 접하지 못한다면 피해규모는 어느 정도일까?
지금보다 적을 수 있을까? 라는 생각이 듭니다...

뭐 이런 일 하나뿐이겠습니까...  인터넷으로는 정말 얻을만한, 쓸 만한 지식이
너무나도 많습니다... 각종 포털사이트에서는 지식검색 서비스로 넘쳐나고
그것도 모자라 맛집검색,지역검색, 지도검색까지.....
정보의 홍수라는 말로도 부족해 보일정도로 어마어마한 양의 정보가
인터넷상에 존재합니다..

본인이 인터넷에서 넘치는 자료들을 잘 걸러서 자기에게 필요한 것만, 좋은 것만
흡수할 수 있다면.. 음... 어떨까요... 세상이 좀 더 좋아지겠지요....
전 그럴 거라 생각합니다...
위로가기