logo

나도 모군을 따라...(녹음환경)

Pory 조회 수:793 추천:8

T스탠드가 없던 전...조낸 열악한겁니다.

스탠드 환경 만큼은 모군 것이 좋군요.

마이크
super lux H8C 가격: 65만
노이만의 u87의 회로도를 그대로 따다 베껴서 만들었다는 마이크죠.
세기의 명기인 u87에는 따라갈 수 없지만 동급 가격대에서는 비교할 수 없는 매력적인 소리를 자랑합니다. 단지... 치찰음이 좀 생긴다는 것만 빼면...

팝스크린
수퍼럭스 번들 팝스크린

케이블
뉴트릭 벨런스 케이블 1미터 3단 익스텐션-_-;
실수로 5미터짜리 케이블을 산다는것이 1미터 짜리 5개를 사버렸군요... 뷁;;;

마이크 프리
블루튜브 앰프 가격 : 32만
저가형 진공관 프리 앰프
저가형에 비해 소리가 따듯하고 좋습니다.

믹싱
마키 1402-VLZ 프로 가격: 72만원
맨날 회사에만 있다보니 집안 가전제품에 먼지가 좀^^;;; 이거 언제한번 날잡고 청소해야 할텐데;;;

오디오 보드
레일라 24 가격 : 단종(구입당시 125만 ㅠ_ㅠ)
세미 프로용 오디오 인터페이스 중 엄청난 인기제품이였죠.

모니터
프로젝트 스튜디오 5 액티브 모니터 가격(한 쌍 60만)
최고의 저가형 중에 저가형 모니터인데 이사오기전 방 환경을 고려했을 때 그나마 괜찮을 것 같아 구입했다가 이사했음...-_-;;; 이사오기전엔 또 아파트여서 제대로 써보지도 못했음...ㅠㅠ

해당 마이크로 가녹음 작품
중간에 드럼만 루프되는 부분은 아는 친구녀석이 랩을 해줄 부분입니다.

자랑하는 김에...
촬영

D80 + 아빠번들 가격: 115만
위로가기