logo

이제 산업기능요원 2년남았네요.

p1612 조회 수:707 추천:3

일 완전히 적응되었습니다.
생산량도 줄은지라 약간은 덜 일합니다.
2달이 벌써 지나갔습니다.
주 5일제라서 시간이 빨리 가기는 합니다.

훈련소갖다오면 금방 줄어들겠습니다.
2009년 6월 26일날이면 끝납니다.
그나저나 2년 뒤에 저 정말 정신없겠어요
공무원공부,학교공부,자격증공부,운전면허,여자친구사귀기..........
할일 너무 많네요.

그나마 공무원공부는 조금 하고 있습니다.
일단 고등학교 영어,국사,국어 공부하고 있는데, 고등학교때 배운것들
거의 복구했어요.

저 산업기능요원 끝나면 AYA님도 복귀네요.
2년동안 잘 버팁시다

기간 짧아서 현역형들이 부러워하더라구요
전부터 말씀드렸었는데 현역은 2년10개월 보충역은 2년 2개월입니다.

보충역은 산업기능요원 할만 하지만, 현역은 추천드리고 싶지는 않습니다.
차라리 군대가는것이 더 좋을수도 있습니다.

일단은 산업기능요원 심하게 부려먹는 업체들이 많아요.
보충역들은 일해보고 힘들어서 그만두게 되면 공익가지만,
현역들은 일하다가 그만두면 군대로 가야합니다.
현역이 보충역에 비해 불리하죠.

-현역의 불리한점들 추가 -------------
보충역들은 자리가 많지만 현역들은 자리가 적습니다.
이에 따라서 현역들은 보충역에 비해 전직/편입하기가 쉽지않아요
그리고 보충역들은 아무직종이나 근무해도 되지만, 현역들은 자격증과 관련있는
직종만 근무해야합니다. 자리가 더 줄어들죠
자격증 따는데 시간과 돈도 들어가겠죠????????

이런 이유때문에 현역들을 보충역에 비해 더 많이 부려먹습니다.
위로가기