logo

갤럭시 넥서스!

현근 조회 수:3431

오늘 따끈따끈하게 아버지께서 지르신 갤넥입니다ㅎㅎ

세팅을 부탁하셔서 이것저것 해보고 있는데

만지면 만질수록 괜찮은 녀석이네요

구성은 꽤나 간단합니다

갤럭시 넥서스

배터리 2개(대용량 2000mAh 소용량 1750mAh)

배터리 커버 2장 (대용량용 소용량용)

거치대

이어폰

충전기

배터리는 넥서스 시리즈가 지금까지 1개씩 들어있던 반면에 2개가 들어있더군요ㅎ

아직 방전될 때 까지 써보진 않았지만 아마 2000mAh정도면 하루 종일 쓰지 않을까요?

그 외의 구성은 지금까지의 갤럭시 시리즈와 많이 다르지 않은 구성입니다.

크기변환_2012-01-08 23.28.13.jpg

v 아이폰 4s

화면크기가 압도적입니다...

최대밝기로 찍은 사진인데 사진으로는 자세히 표현이 되지 않았지만

아이폰의 화면은 전체적으로 안정된 느낌이라면 갤럭시 넥서스의 화면은 바스라지는 느낌이었습니다.

필름의 차이일지도 모르겠습니다;

가독성면에서는 아이폰이 뛰어나다고 말할 수 있겠네요..

근데 하;; 이렇게 보니 아이폰이 많이 작네요ㅋㅋㅋ

v 갤럭시s2(SKT)

같은 줄기의 두놈입니다ㅋ

4.3 v 4.65인데 많이 차이가 나지 않는 듯 싶죠

갤럭시 넥서스의 홈키, 뒤로가기, 메뉴 버튼은 액정의 일부입니다

그렇기 때문에 실기로 봤을때는 꽤나 많이 차이가 나지만 인터페이스가 잡아먹는 공간이 꽤나 크죠

밝기의 경우에는 최대밝기 기준으로 같은 필름임에도 불구하고 갤럭시 넥서스가 뛰어났습니다.

갤럭시 넥서스

아이폰 4s

갤럭시s2

사진쪽은 잘 모르는지라 일단 맨 앞의 '빼'자에 초점을 맞추고 촬영하였습니다.

아이폰4s와 갤럭시s2는 800만 화소인 반면, 갤럭시 넥서스는 500만 화소인데 아이폰이 가장 따뜻하게 찍힌다는 느낌이었고

갤스와 갤넥은 느낌은 비슷하지만 확실히 자잘한 면에서 갤스가 또렷합니다.

근데 어차피 500만 넘어가면 안느껴지는것 같아요...

화소수가 높아질수록 셀카는 현실감을 더해가니 안타깝습니다.

보시다시피 홈버튼, 뒤로가기 등도 아이스크림샌드위치의 인터페이스에 속하기 때문에 캡쳐에 찍혀서 나옵니다.

갤럭시 넥서스의 가장 큰 장점은 아무래도 구글의 레퍼런스폰!

이것 하나만으로도 DMB라던지 외장메모리 미지원이라던지 하는 단점들은 아웃 오브 안중이 되더군요

위엄의 아이스크림샌드위치 4.0.1입니다. 아마 아직은 아이스크림샌드위치 지원폰이 없죠; 그렇...죠;;?

하나하나 업그레이드 되어가겠지만 아무래도 구글의 막강한 최적화를 등에 업은 갤럭시 넥서스는 현 안드로이드 os체제의 최강자라 할수 있습지요

2.3 진저브레드에 비하면 많은 부분이 바뀌었습니다.

일단 위젯

이런식으로 어플서랍을 넘기다 보면 위젯창이 뜹니다.

진저브레드에서는 바탕화면에서 꾸욱 누르면 설정창이 떴었는데

훨씬 접근하기 편해진 점이 눈에 띄네요

어플처럼 꾹 눌러서 바탕화면에 콕 박아두시면 됩니다.

가장 맘에 드는 녀석은 요녀석입니다.

하단 인터페이스에 홈버튼 오른쪽에 위치한 녀석을 누르면 이런 창이 뜨는데요

얼핏 보면 평범한 멀티태스킹 창으로 보이지만

킬러앱 역할도 같이 합니다

왼쪽으로 쭉 당기면 어플이 꺼지더군요 신기합니다

이 외에도 페이스 언락, 피플 등의 기능이 있지만 워낙 유명한 기능들이고 현재로서는 사실 실용성이 없는(...)기능이기 때문에 생략합니다

장점도 많은 놈이지만 눈에 띄는 단점들도 몇가지가 있네요

일단 가용램이..

1GB로 알고 있었는데 768MB라더군요

거기다 ICS라는 그 전 프로요나 진저브레드에 비해 큰 OS를 구동하다 보니 램이 부족할 수도 있겠더라구요

루팅을 하면 500MB까지 올라간다고는 하지만 딱히 아버지가 쓰시는 폰이니 루팅까지는 생각하지 않고 있습니다ㅎ

글구 저 하단 인터페이스

저게 은근히 짜증납니다. 4.65인치라는 대형 액정임에도 불구하고 갤럭시s2옆에 갖다 놨을 때 딱히

'와 크다'

하고 느껴지지 않습니다. 하단 인터페이스를 빼면 꽤나 큰 차이이지만 인터페이스가 .35인치를 먹어가요;

버튼을 최소화 한다는 뜻은 이해가 되지만 저건 쫌...

요즘 안드로이드 시장 자체가 화면크기 위주로 가는 판에 저 인터페이스는 살짝 시대착오적이지 않나 하는 생각까지 들게 합니다.

그나저나 이넘 꽤나 싸게 업어왔습니다ㅋ

아이폰4s의 경우에는 출시하자 마자 업어왔기 때문에 54요금제+뭉치면올레(인터넷+1회선)으로 부가세까지 한달 6만원에 24개월로 가져왔는데요

이번 갤럭시 넥서스의 경우에는 아버지가 쓰시기 때문에 54요금제+뭉치면올레(인터넷+1회선)으로 36개월, 부가세까지 한달 5만원에 업어왔습죠ㅎㅎ 무려 마이너스요금제!...이지만 3년노예;ㅋ

그래도 레퍼런스니까.. 적어도 1년 반은 업데이트 해주지 않을까요ㅋ

이렇게 오랜만에 자랑 겸 생존신고 글을 올립니다ㅎㅎ

요즘 이쪽으로 관심이 많아져서 이래저래 둘러보다 보니 제 욕심에 따라 가족들 핸드폰도 하이엔드급으로 가버렸네요;ㅋ

그래도 3g폰으로는 현재 최강자인 갤럭시s2랑 넥서스를 붙여놓고 보면 뿌듯하기도 합니다

아버지 어머니께서도 어차피 54요금제로 바꾸려고 하셨으니 좋은게 좋은거죠! 그렇습니다 등골브레이커가 아닙니다!

뱀슴분들 다들 이쪽으로는 꿰고 계신지라...; 필요하실지 모르겠지만 혹시나 핸드폰 바꾸실 계획이 있으면 저랑 같이 고민해보아요

하;; 그나저나 올해 고삼이네요ㅠㅠ 나이는 인제 앞자리가 바꼈는데 신분은 그대로이니

이래저래 착잡하기도 하고 씁쓸하기도 하고

ㄴ...눙무리ㅠㅠ

고삼이 되어도 잉여잉여한건 마찬가지입니다ㅋㅋ 아직은 실감이 안나네요...

수능특강도 안나왔으니까 하는 마음으로 아직은 합리화중입니다;ㅋㅋ

그럼 다들 정모때 뵈어요!

위로가기