logo

잉여덕질머신 구입

B-Fron 조회 수:3277

2413464752A875E319C0EA

짜잔(...)

요즘 한창 주가가 상승하고 있는(?) 인텔의 베이트레일 플랫폼의 태블릿 PC 델 베뉴 8 프로를 샀습니다.

안그래도 기존 태블릿이 낡고 전기를 많이 쳐먹어서(...) 불만이던 참에 지르게 되었습니다.

놈을 각종 각종 악세사리들 이것저것 해서 구매대행으로 48만원으로 샀는데

사서 물건이 올 때쯤... 되니

국내에 레노버 믹스2와 에이서 W4가 꽤 괜찮은 가격에 예판을 진행해서 매우 배가 아팠다는 후문(.....)

211B314852A87632350AF0

요로코롬 생겼습니다.

이번에도 액보를 깔끔하게 붙이는데 실패하여 기포 빼려고 벅벅 긁어댔더니 미칠듯한 흠집이 난게 보이는군요(...)

23202B4752A876A518CF84

뒷 판은 요로코롬 생겼습니다.

재질이 약간 말랑말랑한 고무 같은 느낌(우레탄?)

막 굴리면서 써도 흠집이 날 것 같지 않은 상당히 바람직한 재질이라고 할 수 있습니다.

213B614F52A87673398B64

기존에 쓰던 10인치 태블릿과의 비교샷

2인치 차이인데 실제 사이즈가 제법 차이가 납니다.

근데 해상도는 똑같다는거

액정이 상당히 깨끗합니다. IPS인데 빛샘현상도 없고 IPS인지라 시야각도 상당히 좋은 편입니다.

그리고 뭐... 크기는 저정도 차이나는데 비해 무게는 거의 절반가까이 차이가 나고, 두께도 훨씬 얇아져서

들고다니기가 훨씬 좋아졌기 때문에 딱히 불만은 없네요.

215AEA4652A8780F3EF3BA

사양은 이렇습니다.

아톰 Z3740D를 탑재하고 있습니다.

아톰 주제에 쿼드코어입니다(...)

212C714A52A8784C018403

CPU 점수가 6.3점이나 나옵니다.

심지어 그래픽 점수도 4.1점이나 나왔습니다.

제가 전에 쓰던 AMD Z-01 CPU가 참고로 2.6점이었거든요

그리고 무려 라데온 그래픽칩셋을 달고 있는데 그래픽 점수가 3.7점이 나오는데...

심지어 성능이 이렇게 향상되었는데도 불구하고 배터리 소비량이 늘지 않았습니다.

그대롭니다.

이건 뭐...

이쯤 되면 인텔이 어디서 또 외계인을 잡아온게 분명해보입니다(...)

실제로 일반적인 웹서핑 환경에서는 전혀 불만이 없습니다.

제가 지금 쓰고 있는 PC랑 비교해도 그닥 꿀리지 않습니다.

사실 예전에 쓰던 태블릿은 네이버 같은데 들어가면 막 버벅대고 그랬는데.... 아... 눈물이..

단점으로는...

다 좋은데 터치가 좀 튀는 문제가 있습니다 -_;

펌웨어 업글을 하고 드라이버를 업글하고 이래저래 하니 좀 나아졌습니다만

근근히 튀는 현상이 발생합니다(....)

(예를들면 한번 눌렀는데 더블클릭이 된다던지)

고로 혹시 베이트레일 태블릿을 살 생각이 있으시다면 에이서나 레노버 제품부터 먼저 찾아보시길 권해드립니다(...)

아직 이부분은 좀 더 업데이트가 있어야 할 것 같네요.

결론 : 인텔이 또 어디서 외계인을 잡아와서 고문한게 틀림없다.