logo

펌프....... 그리고 라이벌 출현

낮잠꾸러기 조회 수:849 추천:17

에에.... 전에 한번 했다 몸살로 쓰러진 진 지도 한 일주일 지났나? 다시 버닝하러 오락실로 직행~

파오2 나메
34미스..... 대학 시험보기 전 그 떄 실력이 드디어 돌아왔나봅니다 ;ㅁ;... 곧있으면 브렉온

태동1 나메
오랬만에 했더니 초반부에서 거의 죽을 뻔.... 그런데 아이러니하게도 항상 게이지가 반쯤 깎이던 후반부를 전부 이음~

라푸스 FS
날라다니는 폭타부분 무사히 통과했는데 후반부 계단을 거꾸로 읽어서 어이없게 브렉온 실패 -_-;;;
참고로 말씀드리자면.... 리듬게임계 전체를 통틀어서 이만한 사기난이도도 없을 겁니다...10짜리인 주제에 체감난이도는 체력소비만 빼면 16짜리인 파오2나메하고 맞먹는 수준...

무혼2 클지
중반부까지는 풀체에 한 200콤보까지도 갔는데... 후반부에서 지쳐서 너무 많이 놓았는지 C판정..... 다음에 하면 A판정은 거의 확실함...

캐논 디 FS
너무 지쳐서 좀 쉬운 거 골랐지만.... 지금 해도 이게 8짜리라는거 도저히 못믿겠음 -_-;;

러브어쩌구2 하드
15짜리이긴 하지만 제이봉 클지(13)보다도 체력소비가 덜한 곡....탈진 상태에서도 무난히 클리어

또다른진심 클지
이거 처음 했을 땐 A나왔고 브렉온까지도 하는 듯 했는데 어째 파면 팔수록 판정이 나빠져요....... D 나왔......ㅠㅠㅠㅠ

제이봉 클지
어이없다....... 13짜리이긴 하지만 2스텝 체력소비가 만만치 않았는지 살살 깎이다 결국 사망....

아... 그리고
한 2코인 하고 나니까 전에 한번 본적이 있던 어떤 분이 오시더군요....

이분도 코인러쉬를 작정하셨는지 한 3-4코인은 하셨던 것 같은데..

베토벤 클지를 못 깨시는걸 보면 아무래도 본인보다 노트처리력은 떨어지는 것 같지만

체력은 정말 강철같더군요.. 전에 봤을 때 제가 오락실에 막 도착했을 때 이미 땀 뻘뻘 흘리고 계셨는데

비트워2 클지하고 러브2 어너더하드를 연이어 하시고도 (브렉오프 A) 닥터 엠 클지를 3미스를 하시는 등 놀라운 체력을 보여주셨음....

허리꺽기스킬이 아직 익숙하지 않으신 듯 하지만 익숙해지면 금방 따라잡힐것 같은 느낌.......;;
아무튼 간단히 말해 체력은 15~16에서 노는 저랑 거의 대등한 듯;;

뭐 동네에서는 제가 좀 ㅚ수죠^^;;... 특히 파오2 나메 하면 갤러리들이 '밥만 먹고 저것만 했나 보다' 하는듯한 눈으로 쳐다봅니다 ㅋ

그러고보니 전에 어떤 중학생이 라푸스 클지랑 디그 하드를 하던데... 그때만 해도 저랑 거의 대등한 실력이었는데 요즘엔 안 보이는군요... 훗.....

약간의 여담으로 벌레공주도.... (저희 동네 오락실에 벌레공주가 있답니다^^)
울트라로 2면 보스 대면은 굳혔다고 생각했는데 하도 오랬만에 했더니 1면사망...-_-;;
매니악은 워낙 오랬만에 해서 (약 3달만에?) 한때는 최종보스 피 1/4까지도 깎았었는데 4면보스에서 죽어버리네요... 그래도 1면에서 점수가 대박이라 기분은 좋았음 ~.~
(23만인가? 자릿수가 좀 헷갈리지만 대충 그정도;)

혹시 여기에 학여울역 가까이에 있는 점프 오락실이라고 아시는 분?

p.s. 카카오99% 연속으로 3조각 먹었더니 눈물이 다 나더군요ㅠㅠ
위로가기