logo

일단 요즘 떠돌고 있는 그 문제의 글입니다. 참고 차원에서 복사해 붙입니다.

-----------------------------------------------------------------------------
저는 연세대학교 유전공학을 전공하고 있는 한 학생입니다. 2007년 올해로 3학년에 진입하고요.

다름이 아니라 몇일전에 '웃대' 라는 유머싸이트를 보다가 ' 황우석 진실' 이라는 글을 보았습니다

사실 그런 일들은 유전공학을 공부하는 사람들에게는 빠삭한 일이라고 할수도 있죠 ^^

그런데 웃긴 일은 황우석 박사님께서 만드신 줄기세포는 실존했고, 그 기술을 섀튼 박사가 빼앗아 갔다는 거죠. 특허권까지도요.

우선 줄기 세포에 관해서 간단히 설명을 하자면, 수정란줄기세포 ( 배아줄기세포), 성체줄기세포, 체세포 복제 배아 줄기세포 (이게 황우석 박사님께서 만드신 겁니다.) 이 세가지가 있는데, 난치병이나 불치병 환자를 도와주기 위한 대안으로는 체세포 복제 배아 줄기세포 밖에 없다는 것이 현대 유전공학의 결론이었습니다.

그리고 섀튼박사나 외래의 여러 유명한 연구진들이 연구한 결과 그 기술은 사람의 힘으로 해 낼수 없다는 결론이 나왔죠.  그런데 그게 한국이라는 코딱지만한 나라에서 성공된 결과물이 나왔다는겁니다. 월머트박사나 섀튼박사는 얼마나 기가 찼겠습니까. 그 코딱지만한 나라 , 한국에서 그 어려운 체세포 복제 배아 줄기세포 기술을 터득했다니요.

그리고 섀튼 박사와 여러 나라의 세계적인 연구진 수십명이 와서 그 곳을 시찰하고 갔답니다.

그 수십명이 허깨비를 봤겠습니까 ? 그 결과물을 내놓고, 그 과정을 보여주는데. 그 수십명의 학자들이 그만큼 멍청하고 바보였겠습니까 ? 아닙니다.  

섀튼박사가 김선종 등 여러 연구원들을 데리고 미국으로 빠져 나간 뒤.     서울대 조사위원회에서는 전 국민을 대상으로 하여 대 사기극을 펼칩니다. 그래놓고서는 몇달 후 국민들의 관심이 다른 곳으로 기운 틈을 타서 슬그머니 조사 결과를 정정합니다. 체세포 복제가 맞았다고요.

이것만이 아닙니다. 검찰도 김선종 연구원이 섞어치기를 감행한 한마디로 '개 뻥'을 친 범죄자라고 했는데, 그 썩을 PD수첩은 그 김선종 연구원에게 피해자를 한번 더 완벽하게 죽이기를 요청했던것입니다.

또한 황우석 박사를 죽이는 PD수첩은 줄기차게 방영했으면서, 추적 60분의 '섀튼은 특허를 노렸나 ? '는 한번도 방영되지 못하게 했습니다. 1044명이 법원에 항소를 했는데도 말이죠

또한 네이버에서도 '황우석 진실' 이라는 검색어를 가진 글은 매일 새벽 4시가 지나면 삭제한다고 합니다. 이글도 언젠가는 삭제가 되겠죠. 하지만 전 멈추지 않을겁니다.   이 글을 모든 사람들이 보게 만들고싶습니다.

어쨋든 이 일은 유전공학계만의 일이 아닙니다. 자연과학계만의 일이 아닙니다.

미래에 자라서 이 나라의 버팀목이 될 어린이들에게도 커다란 상처가 될 일입니다.

이 일은 영향력있는 한두명이 일어난다고 되는 일이 아닙니다. 전 국민이 일어나야합니다.

이 글을 복사해서 알리고 하는데 몇 분이 걸리겠습니까 ?    1분도 채 안걸립니다.

이 글을 많은 사람에게 알리고, 홍보합시다. 유전공학계의 한 학생으로써, 한 국민으로써 절규합니다. 국민여러분
-----------------------------------------------------------------------------

뉴스에 한창 나왔을때는... 황우석씨도 뭐 대국민 사과하고 뭐 그러지 않았습니까? 다들 줄기세포 없다길레 뭐 사실인갑다.... 하는데

이떄도 미국 음모론이 있었지만.. 뭐 일부 사이코들의 집착 정도로 치부하는게 보통이었죠

그런데 이제와서 다시 검색해보니까... 이거 '일부 사이코들의 집착'정도가 아닌 것 같네요??

삼인성호라고, 줄기세포가 있었고 모든것은 섀튼이 특허권을 뺏기 위한 음모라는 이야기가 사실이라고 믿는 사람들이 많다보니 저도 왠지 그런 것 같다는 생각이 듭니다...

미치겠습니다.. 이 특허권이 미국으로 넘어가서는 절대 안 되는 일이고, 이것이 사실이라면 섀튼은 저격당해야 마땅하겠죠..(죄송;;; 제가 이런거에는 좀 잘 흥분해서 -_-;;)

그런데 섀튼은 그렇다치고, 우리나라 사람이라면 국부가 외국으로 빠져나가는 걸 돕진 않을텐데 왜, kbs나 서울대조사위원회나 정부쪽이나....(가설이 사실이라면)황우석을 매장시키고 국민을 속였던거죠? kbs에서 예의 그 프로그램 방영 안 시킨 건 정말 어이가 없네요...

일단 저는 아무래도 이 가설을 믿습니다만....... 이이상의 섣부른 코멘트는 자제하겠습니다..

여러분들의 의견과, 혹 있으시다면 추가적인 정보 부탁드립니다.....
위로가기