logo

Windows 7

s모군 조회 수:5069

거의 1년만에 윈도우를 밀었습니다.

또 XP깔려다가 에이 이제 좀 바꿀때 된듯 우왕ㅋ 싶어서

윈7으로 결정....

빌드 7600, RTM추정 버전입니다......뭐 8월6일에 RTM인지 아닌지 확실해지겠지만

7월23일자 버전이나 8월6일자 버전이나 별 다를건 없을듯.

클릭하면 원본

작업 표시줄을 일부러 저렇게 바꿔놨습니다.

어차피 30인치라 작업표시줄이 모자르는 일도 없고...

아이콘만 달랑 뜨고 전부 접혀있으니 뭘 띄워놓은건지 숨겨놓은건지 헷갈려서

그냥 예전 윈도우즈처럼 작은아이콘+제목 형태로 바꿨습니다.

그래도 같은 계열의 프로그램들은 묶어서 표시되는 차이가 있네요.

빠른실행 아이콘이 없어지고 아이콘 고정 기능으로 바뀌었습니다.

따라서 디폴트 상태라면 실행중인 프로그램과 빠른 실행 아이콘이 거의 구분이 가지 않습니다.

저렇게 바꿔두니 제목은 없어지고 아이콘만 달랑 남더군요....

그리고 참 묘한것은 MSN입니다만....

예전 Windows에서는 실행중 아이콘 영역에 MSN이 상주하는 형태였으나

7에서는 상주하지 않습니다.

모든 창을 끄면 화면에서는 사라지지만 작업표시줄에는 남습니다.

그 작업표시줄을 클릭하면 대화상대 리스트 창이 뜹니다.

만약 작업표시줄의 MSN 이 거슬린다고 해서 오른클릭후 닫기를 해버리면

아예 종료되어버립니다.

....

또 저처럼 구형 표시로 바꿔놓은 분들은

그냥 대화 상대 리스트만 띄워도 작업 표시줄엔 두개가 표시됩니다.

...

왜 이렇게 만든건지...-_-;;

빌드 7600...

라이센스 상태를 띄워보니 좀 희한한것이

여전히 여기에는 비스타로 뜨는군요

...

역시 새로 만들었다기보다는 비스타 완전판-_-

비스타 유저들은 뭐가되는건지...ㅋㅋ 유료 베타테스터....

호환성 문제는 아직은 별 문제는 없습니다만...

문제가 된 것을 적어보자면

1. 스타크래프트 최초 실행시 블리자드 로고가 깨져서 나옴

- 이후 아무 문제 없음

2. 그라나도 에스파다 런쳐 실행 불가

- XP SP3 호환성 모드로 실행시 정상 구동하지만 일부 에러 메시지 출력
- 본게임은 아주 잘됨.

3. 데몬툴 설치시 호환되지 않는 프로그램이라고 뜸

- 최근 업데이트로 윈도7지원

4. utorrent의 과다 메모리 점유 현상 발생

- 아무것도 없는데 2GB가 풀로 점유상태 유지하길래 뭘까 하고 고민하다가 토렌트를 끄니 정상화...;;; 작업관리자에는 토렌트가 달랑 23mb 만 먹고있는것으로 표시되었음
- 시드 상태에서 너무 많은 접속이 이루어지는 경우 이런 현상이 발생하는 것 같음
- 이것과 관계없이 가끔 에러가 뜨는 등 전체적으로 불안정함

5. 드라이버는 Vista용이 대부분 호환

- 32bit의 경우 XP드라이버를 비스타용으로 개조한 것도 호환이 되는 경우도 있음
- CME UF 마스터키보드 시리즈 드라이버 지원 안됨
   (USB연결은 포기하고 미디케이블로 연결하여 사용해야함)

6. (당연하지만) 과다 메모리 점유시 급격한 속도 하락...

- 부팅직후 점유 메모리는 700mb수준으로 1기가로는 프로그램 몇개 돌리면 금방 꽉참
- 최소 2GB 는 있어야 안정적으로 구동할듯.

위로가기