logo

심심해서 적어보는-_;

BOY_ 조회 수:4448 추천:246

...사용중인 리듬잇 스킨들-_-

1. default
-_-... 초슈퍼하이퍼울트라캡숑 명작스킨(퍽)
기본스킨이니만큼, 화려함보다는 실용성을 바탕으로-_-
그런데 개인적으로 이 스킨, 플레어는 이것보다 잘만든 플레어를 거의 못본거같음

2. MetalCrystal MIOMIX
누가만들었는지 잘 모르겠음. MIOMIX니까 MIO라는 분이 만들었을거라고 추리(-_-?)
황색과 검은색, 메탈계열 색이 잘 어우러진 공사장 스킨(?). 뭔가 도트노가다를 엄청 했을 거 같은 그래픽에 위압감이 느껴짐.
무지 잘 만든 스킨이긴 한데... 왠지 모르게 이지투 기반 스킨 같아서(??) 안쓰는중

3. [bulub]dervish
불럽씨의 명작스킨 시리즈-_-;
윈앰프 스킨에서 따온거라던데... 푸른색과 흰색 계통의, 깔끔한 스킨.
메인 화면은 나름대로 충격적이었으며(...배경색으로 글자를 가려서 그런 느낌을 준다는 생각, 기발하심)
결국 본인의 보아 스킨에도 배경색으로 글자를 가리는 기법이 사용(...저런)
이 스킨이 왠지모르게 판정이 잘 나온다는 소문도 있음(본인은 판정허접이라 뭘 해도 안나옴...)

4. [bulub]winter
불럽씨의 명작스킨-_-;;
겨울분위기 나는 스킨. 설명은 이걸로 충분(응?)
dervish보다 더욱 추워보이는 파랑색과 흰색의 조합으로-_-; 이 스킨도 판정이 잘나온다는 소문이 있음. 불럽씨 대단해유~
플레어는 기본스킨을 부드럽게 뭉게놓은듯한(-_-?) 그래픽

5. [bulub]lust
불럽씨의 명-_-;
불럽씨가 만들다 만 거라고 어딘가에 올려놓았던 것을 냉큼 집어삼킴(...)
만들다 만 거라 플레어와 플레이 스킨 딱 두개밖에 없음... 하지만 퀄리티는 나쁘지 않으며, 판정은 좋은 거 같음-0-;
플레어는 dervish+winter(...)

6. P2SKIN
메인에 play2dj.wo.to라는 말이 써져 있는 것으로 보아... 누가만든거지(-_-;;;;;) 저 주소는 짤린지 오래고...
글쎄, 약간 미묘한 스킨이다. 플레어는 이쁘다. 특히 롱노트 플레어...

7. DC Dacapo Style
Sepind님의 공개종료 스킨이다. 놔님께 부탁해서 겨우 구했음(...)
미연시와는 별 인연이 없는지라 무슨 캐릭터인지는 잘 모르겠음-_-;
눈 아픈거만 제외하면 좋은 스킨

8. NicCopier
Sepind님 스킨(공개종료라는군요)
다카포보다는 눈아픔이 덜한거 같음-_-
리듬잇으로 불법 BMS를 하는 것(이 아니고, 업소용 게임을 조잡하게 따라한 스킨을 사용하는 것)에 대한 반대 의지를 나타낸 스킨이라고 한다(맞나-_-)

9. Neon
그냥 내가 만든 스킨이다...전체적으로 손본것은 아니고, 그냥 플레이 화면 쪽만...
뭔가 네온사인 같은 분위기는 나지만, 눈이 아프므로 무효-0-
쓰레기다. 그냥 안쓴다

10. Violet
이것도 자작. 역시 플레이 화면 관련된 것만 손본것.
이름 그대로 보라색 관련 스킨이다. 덕분에 많이 보다 보면 눈돌아간다-_-
언론에(-_-;) 공개한적은 없음. 이유는 믹스웨이버 바이올렛 스킨과 거의 비슷한 컨셉으로 만들어버렸기 때문...

11. pop'n music
자작(..아닌가) 미공개.
최대한 팝픈뮤직처럼 만들어보려고 애쓴(...) 스킨. 분위기는 그럭저럭 나와줬으나 판정이 즐이어서 안쓴다 ;

12. BoA
자작(또!)
파란색 계통의 리듬잇 자작 스킨이다.
처음으로 전체를 다 손본 작품이라는데 의의가 있으며,
인터넷(=네이버-_-)에서 이미지자료를 구하는 것이 얼마나 쉬운지 알게 되었다.
인터넷으로 배포한 버전들에는 몇 군데 손봐야 할 것들이 있다. 하지만 귀찮으므로 놔두었다(-_-)
내가 가지고 있는 것은 백그라운드 파일까지 있는 완전판.
참고로 보아를 좋아하는 동생을 위한 마음이 0.2% 들어가 있음(-_-)

13. 최종병기그녀 스킨
오하요군 이라는 분의 스킨이다.
내가 치세스킨을 만들어서 올려놓으려고 갔을 때, 같은 날 본인보다 먼저 치세스킨을 올려놓아 당황했던 기억이-_-
음, 사운드셋이 들어있다.(음악 좋다) 그러나 우리집 컴터가 구려서 사운드셋을 넣으면 리듬잇이 느린 관계로 사운드셋은 윈앰프 감상용으로나-_;;;;;

14. 치세 스킨
킁.. 드디어 마지막이다. 자작.
약간 어두운 붉은 색 계열의 스킨이다.(약간이 아닐지도..)
이건 내가 좋아서 만들었다. 치세 만세-_-/
개인적으로는 지금까지 내가 만든 스킨 가운데 최고작이라고 생각하며(그래봤자...)
6월 21일 버전부터는 백그라운드 화면까지 들어갔다(-_-;;;)

제가 사용하고 있는 리듬잇 스킨은 여기까지입니다. 쓰다보니 시덥쟎은 한줄리뷰 비슷한게 되어버렸군요-_-
사실 2DX 6th, 7th 스킨도 있고, 믹스웨이버 스킨을 리듬잇용으로 고친 것도 있고, ez2스킨(-_-)도 있었지만 현재는 사용하지 않거나 버린 것들이라서...
믹스웨이버 스킨도 꽤 있지만=_=

끗-_-

ps: 반말투는, 미안해요 :(