logo

이수테마파크...

s모군 조회 수:3796

처음 가봤습니다.

생각보다 가깝더군요.

그냥 큼직한 오락실 생각했는데...

상당히 괜찮군요.

특히 거의 모든 리듬겜이 사운드가 확실히 들린다는게 장점인듯.

IIDX 16 - 500

기계는 그닥 깨끗하지 못합니다만 세팅은 그럭저럭 괜찮습니다.

기계가 깨끗하지 못하다는건 키 버튼 부분을 손바닥으로 좀 눌러보면 흔들흔들 한다던지;;

진동패드가 전혀 반응하지 않는다던지 하는 부분인데

일단 사운드가 참 우렁찹니다. 역시 이래야 리겜이져.

키 상태는 상급인데 스크래치가 좀 뻑뻑합니다.

디스플레이는 32? 38? CRT입니다.

갠적으로 조플 견투덱 들어오기 전에 있었던 골드...

사운드 안들리고 화면 반응 느리고 해서 안습이었는데

여왕님을 그쪽으로 옮기더니 소리 빵빵하게 키워준 뒤로는 그럭저럭 할만하더군요.

테크니카 - 500

3대 있습니다만 맨 왼쪽 기계는 오른쪽 스피커가 안나옵니다. (가끔 나왔다 안나왔다 합니다)

셋다 소리는 빵빵한 편.

진동패드는 거의 울리지 않습니다.

유비트 댓글즈 - 500

3대 있고 자체 스피커는 별로 빵빵하지 않습니다. 일반 오락실 수준. 

기계 왼쪽에 외부 리시버용 헤드폰 앰프가 달려있고 맨 왼쪽 기계는 기본적으로 헤드폰도 달려 있습니다.

EZ2DJ -  300

바이올렛 두대입니다만 해보질 않아서 상태는 모르겠습니다.

남들 하는거 보면 꽤나 쿵짝쿵짝 하니 사운드는 괜찮을것 같습니다.

기타도라 V5세션 - 500

안해봤습니다. 남들 하는거 구경해봤는데 이놈들은 소리가 큰지 잘 모르겠습니다.

기계 상태는 괜찮아 보였습니다.

추가 - 소리 별로 안큽니다. 보통 오락실 정도....

킥페달 좀 뻑뻑하고 패드도 살짝 덜렁거리는 느낌....

드럼V6 - 500

소리 빵빵하니 좋습니다만 베이스가 좀 비는 소리가 납니다. 고음 위주

V6 기계는 뭐 새거다 보니 뭐 상태 좋습니다.

팝픈17 - 500

소리 빵빵하고 두대 사이에 분리대 있어서 동시플레이에도 거의 소리 안섞입니다.

고수가 아니라서 버튼 상태는 잘 모르겠군요.

이니셜D ver5 - 500

카드 4500원, 1P자리에서 발급할수 있습니다.(카드는 무한사용)

2P에서 해봣는데 처음 해보는거라...ㅋ

그래도 아키나에서 케이스케 이긴걸 보면 이 게임은 여전히 꽤 쉽게 되어있나봅니다.

기타 안해봤지만 게임기 리스트(금액은 모릅니다.)

더 비시바시 - 3인용 파티 게임. 비시바시 챔프 신작인듯

철권6BR 3세트

블레이블루 1세트

스파4 1세트

길티기어...

KOF 98um 2002 XII ? 여튼 KOF시리즈 5~6세트

숨은그림찾기

오래방 3대

...기타등등~~

한줄요약

사운드 빵빵한거 좋아하는 분들에겐 강추 되겠습니다.