logo

갑자기 문득...

지나가던 者 조회 수:554 추천:3

지나간 옛 bms들이 그리워지는 군요...

맨처음 4년전쯤에 불운의 포맷으로
공개종료된 온갖 명곡들과 직접 녹음해 MP3로 만들어 보관하던
희귀한 곡들을 날려먹었을때에는
정말 모니터를 붙잡고 울고싶은 심정이었죠.

그당시 백업을 게을리했던 것이 얼마나 후회가 되던지요.
하지만 다행히도 또다른 '명곡'들은 계속하여 등장하고 있으니
그것으로나마 위안이 되었으면 하는 바램도 있습니다.

얼마전에 같은 분대의 동기녀석이 은태수님의 bms를 알고 있다며
다른것들도 많이 접해보았었다는 얘기를 들었어요.

정말 주위 수많은 이들에게

"bms를 아느냐"

고 물으면

"모른다, 그게 무엇이냐"

하고 답하는 경우가 거의 99.9%였는데
bms를 예전부터 알고있는 사람을 제 스스로 유일하게 발견했다는 것이
정말 기쁘기도 하고 뭔 천년동지라도 만난듯 더없이 반가웠습니다.

그렇다면 저는 언제부터
처음으로 bms라는 것을 알게되었느냐? 하고 혹시 물으신다면

지금으로부터 5년전, 고2때 ez2dj와 관련된 커뮤니티 사이트들을 뒤지다가
암흑의 루트로 돌고있던 ez벙어리 bms(푸훕;)를 발견, 그때부터 알게된것이
처음이었습니다.
그래서 한동안 거기에 빠져들어 수집욕구에 불타고,
몇몇 잡곡 내지는 피아노곡들을 직접 만들기도 하는 등 열렬한(?) 활동을
했었던 바가 있죠.

갑자기 문득,
그 자체로 열정적이었던 예전의 기억을 아로새기며
그리움에 잠깁니다......

위로가기