logo

테크니카 일본 로케테.

s모군 조회 수:2118

캣츠아이 마치다점에서 정식 로케이션 테스트중인것 같습니다. 2월 21일까지.

헌데 테크니카는 이미 1년전에 일본 로케테를 한적이 있습니다.(08년 11월)

이때는 게임콘에서 주도한것 같습니다.

한번 로케테를 한 게임이 1년이상 지난 다시 한번 로케테를 한다는 자체도 신기한데

캣츠아이 마치다점 블로그의 로케테스트 안내 글에 묘한 발언이 나왔었습니다.

http://www.hku.co.jp/~cats-eye/machida

──────────────────────────────────────────

韓国発の音楽ゲーム!知っている人も多いのではないでしょうか?

それがなんと国内で発売!しかもコナミさんから出ます!

なんか某ポータブルゲームとはだいぶ違うようですw

한국발의 음악 게임! 알고있는 분들도 많지 않겠습니까?

그게 이번에 국내(일본) 발매! 게다가 코나미에서 나옵니다!

뭔가 모 휴대용 게임과는 많이 다른듯 합니다ㅋ

──────────────────────────────────────────

???????????

코나미에서 발매?

참고로 코나미는 이미 1년전 게임콘 로케테 직후에 DJMAX시리즈에 대한 특허권 침해 소송을 낸 적이 있습니다.

그때의 소송은 아마 일본진출을 방해하기 위한 작전이 아니었던가 싶습니다만

갑자기 일본내 발매를 코나미에서 한다는건 이상한 일이네요.

헌데 뭔가 블로그에 게재된 글이 잘못된 것이었던지 얼마후

韓国発の音楽ゲーム!知っている人も多いのではないでしょうか?
それがなんと国内でロケテスト!!
既存の仕様とはだいぶ違って、新感覚!?w

한국발의 음악 게임! 알고있는 분들도 많지 않겠습니까?

그게 이번에 국내(일본)에서 로케테스트

기존의 사양과 많이 달라서, 신감각!?ㅋ

코나미에서 나온다는 부분이 삭제되었습니다.

흠.....

카드 슬롯을 보고 냅다 e-Amusement라고 생각한걸까요.

1년전의 로케테에 사용된 테크니카는 메뉴가 영문이었지만

이번 테크니카는 일본어로 되어 있다고 합니다.

그런데 그것 뿐이고 그외 1년전에 사용한 인터내셔널판과  다른 점은 거의 없다네요.

예상1 : 코나미에서 이게 돈이 되는 짓일까...하고 인컴테스트를 해본 것이다.

(코나미 주도의 로케테이긴 하지만 발매 자체는 확정이 아니라는 것. 왠지 유력해보임.)

예상2 : 소송이 일단락되어 게임콘에서 다시 진출을 시도한 것이다.

(그러나 저번 로케테처럼 게임콘측의 사람이 테스트 내내 그 장소에 있지는 않았다고 함)

예상3 : 캣츠아이 마치다점에서 어딘가에서 입수한 인터내셔널판 기계를 멋대로 설치해보았다.

(인터내셔널판 기계에 원래부터 일본어 옵션이 있었다면 예상 가능)

헌데 캣츠아이 마치다점이라는 곳은 이쪽 소식을 접하던 분들에겐 어딘가 익숙한 장소일겁니다.

항상 코나미가 IIDX등의 신작 음게가 나오면 로케테를 하던 곳이죠.

코나미는 점내에 EZ2DJ나 테크니카가 설치되어있으면 자사 게임을 팔지 않는(-_-)압박을 시전한 적이 있었기 때문에

캣츠아이로서도 코나미의 심기를 거슬리면서 굳이 테크니카를 설치할 이유가 없...을듯.

...

아직 확정된 정보는 전혀 없습니다만

코나미와 펜타비전이 협력관계로 돌아섰으면 하는 바램입니다.

테크니카에 冥수록이라던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ