logo

세상에...

김선규 조회 수:1738

븜슴생활 근 6~7년이 넘어가는거 같은데... 이런 정전은 처음이네요..-_-; 첫페이지에 한달치가 넘는 글이 있다니...

정전을 깨기 위한 좋은 방안이 뭐가 있을까요ㅠㅠ 최소한 일주일에 네다섯번은 들어오긴 하는데 올릴글이 딱히 없어서...-_-;

일단 뻘글 투척하자면....이번에 X25-M G2 80G를 질렀는데, 기존에 제가 시게이트 1.5TB 7200.11 X2 RAID0로 쓰다가 업글했는데,

사실 제가 막 작업 20~30개 띄워놓고 하는건 아니고 끽해야 인터넷창 20~30개가 전분데,

제 성향에는 SSD라고 RAID한것보다 딱히 빠르진 않더라고요...

다만, 프로그램 설치/삭제는 정말 과장안하고 5~10배는 빠릅니다-_-;

근데 이건 뭐...특히 비스타와서부터 포맷을 거의 1년에 한번도 잘 안하는데, 그렇게 쓸모있는거 같진 않고요.

뭐 일단 질러서 쓰긴 씁니다만(-_-;;) 시게이트의 2TB 7200 하드가 SSD보다 싸고, 1테라 2플래터 2~3개 레이드해서 쓰면 더 싼 가격에 비슷한 성능에 대용량이 확보 되니, 데스크탑 환경에, 그냥저냥 쓰는 환경이라면 SSD라고 그렇게 광속은 아닌 듯 합니다.

결론 : 글이 ㅇ벗어요ㅠㅠ 댓글댓글단다.....

결론2 : 테크니카2 카드는 왜 재활용이 안될까요...이전 보너스 입실론만큼 있다고 하긴 하는데, 기존 5천원내고 산 카드가 너무 아깝네요ㅠㅠ

위로가기