logo

정전중읜 bmsm에 견적관련 뻘글투척

S.IN 조회 수:1602

안녕하세요 오늘 혹한기훈련을 끝내고 온군인 쉰입니다. 이제 저도 100일쯤 남았네요. 5월 중순에 말년출발이니...

원래는 갠적으로 엠에센이나 써서 물어볼려고 했는데

어느순간 웹메신저가 사라져있네요 ㅎㅎ.ㅎ.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ@!@!!!@!!@!@2 전화번호도 안외우는 저에게는 유일한 대화소통수단이 사라진 셈입니다 ^^ 아 쓸쓸하네요. 연락은 가족에게만 하고있어요.... 학교 친구 한명도 연락안됨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하여간 각설하고

집컴터가 사양도 쫌 오래되고 이번에 사건도 한방 터지고(적금도 터트릴때가 와서 미리 한방 질러볼려고 해요.. 마침 린필드도 나오고 했으니...

세부내용은 나름 공군페이지와 사지방에서 4시간여를 앉아 조립한 결과입니다. 약간 오버클럭도 해볼생각 하악

시퓨 코어 i7 린필드 860 OEM + 쿨러마스터 Hyper TX3 쿨러 390,100원  

램  삼성 2GB PC3-10600 DDR3 MTRAN 테크노 방열판 70,400원  

메인보드 ASUS P7P55D Deluxe(ATX/1156) STCOM 350,500원

그래픽카드 렉스텍 GTS250 블랙라벨 B lock DDR3 512MB 161,000원 (일시땜빵용. 교체 후엔 보조컴의 7800GT.....를 대체)

하드  Caviar Black SATA-II 1TB/32M(WD1001FAL.. 133,200원. (추가로 전피시에서 500기가 짤 하나 더 떼오고-)

시디롸  LG GH-22Ls50 블랙 정품벌크(DVD-Multi/S-ATA) 29,000원  

사카 오디오트랙 PRODIGY 7.1e X-Fi Audio(사운드카드) 120,700원  

케이스 써멀테이크 VI90001W2Z SPEDO Advance Pack(AT.. 336,000원  (전케이스는 서브컴으로뿅)

파워   스파클 FSP Epsilon 80PLUS 600(ATX/600W) 116,500원(효율 좋다는뎅..)

그리고 대망의  윈도우즈 7 Ultimate 32bit/64bit(DVD) 한글 정품.. 287,300원
(하나쯤은 있어야 하니깐 ^^*)

210만은 가뿐이 되는듯한 이가격.... 당장 발품 뛰고 중고 사고 직접조립 한다면 30만 이상은 더 까겠지만

현재 직업이 직업인지라 슬프군요 ^^ ........

그래픽카드는 페르미기종 나올때까지 버틸려고 하는데 만약 지금 지른다면 5870정도는 지를듯..(그렇다면 240이 훌쩍)

지금 집에 컴퓨터가 아예 바이바이(기사분이 오셔서 확인했는데도 새로 사세요 ^^ 하랍니다. 증상은 부팅 후 잠시 뒤 컴퓨터 셧다운.... 과도한 사용으로 인해 뭐 하나 나갔다고 추측)해버려서 사지방에서 사야할지도 모르겠네요 ^^..

이사양이면 4년 사용 + 5년쯤 메인보드 +그래픽카드 교체!!! 로 몇년은 더 버틸수 있을까나....

모군님과 불럽님과 그외 많으신 븜슴의 컴퓨터 유능인분들 답변 부탁드리비다..

위로가기