logo

모 대학에 다녀왔습니다.

낮잠꾸러기 조회 수:771 추천:23

네에... 오늘로 마지막이죠... 아무튼 시험 치고 왔습니다.

끝나고 애들이랑 답 맞춰보니까 틀리는 문제들이 줄줄줄~~~~~~

국어는 그럭저럭 무난했는데... 영어가 조....금 아쉽네요

답 맞춰본 것 중에서만 한해서 벌써 문법에서 1개, 어휘에서 2개 틀려버렸네요 (전체 30문제)

문법은 생략하고...

왜..... 'whimsical'이 무슨 뜻인지 생각나지 않았었을까요.... 답안지 걷어가니까 생각나더군요ㅠㅠ (직접 문제로 나온것은 아니지만 이걸 알아야 nice=fastidious라는 걸 알아낼 수 있었음)

다른 하나는... 뭐 독해지문 내용이 파충류가 멸망한 후에 포유류가 등장했고 그 다음에 나온 거에 해당하는 단어를 고르는 거였는데
1. rodent
2. primate
3. amphibian
4. crustacean
5. reptile

제가 아는 건 2개밖에 없었고, 모르는 것 3개중에 답이 있었으니 틀릴 수밖에 없지요ㅠㅠ
에에이.... 뭐 저거 말고도 틀린건 많이 있겠죠... 남들이 더 많이 틀리기를 바랄 뿐...

아무튼 일단 이제 다 끝났으니 조금은 개운하면서도..... 재수할 생각하니 암울하네요..

p.s. bma 또 닫혔네요
p.s.2 3박 4일간 가족여행 갑니다.
위로가기