logo

비슷하..

roan 조회 수:592 추천:1

학교에 깔려있던 비슷하 보고는 너무 맘에 들어서, 깔아볼려고 시도 했습니다만...

역시 윈도우는 정품을 사야되나 봅니다. 이러저러한 애로사항이 만발해서, 하루 꼴딱 세고 말았네요. 게다가, 삽질의 연속으로 유틸, 게임, 음악등으로 꽉채워있던 D 드라이브 200GB 가 포맷해버렸고요..

뭐, 그래도, 깔끔하니 좋습니다... 아까운 자료들은 이미 다 잊어버렸습니다... 후후.

에로(...aero) 기능도 스크린샷을 찍으려 했으나, 힘들더군요. 그래서 포기했습니다.
혹시나 기대하셨던 분들은 유감...

작업표시줄에 커서를 대면, 미리보여주는 기능도 있더라구요. 타이틀바와, 기타 3D 개체는 뿌연 반투명 유리 처럼 표시되구요.
창이 뜰때나 사라질때, 형태가 뒤뜰리면서, 스르르 나타납니다.
로그 온이나, 로그 오프시에 페이드 인, 아웃되는 것도 마음에 드네요 ^_^

아, 그리고 오른쪽에 가젯 이라는 게 있더라구요. 일종에 미니프로그램 같은 건데, 시계나, 달력, 메모, 뉴스, 날씨 심지어 게임이나, 증권, 라디오 같은 것도 올려놓게 되어있었습니다. 인터넷으로 추가 다운받을 수 있고요, 제작도 일반인(프로그래밍 할줄 알아야 겠죠...아마..)도 만들 수 있겠끔 되어있는 듯 싶더군요. 처음엔 상당히 많았는데, 지금은 중요한 것만 올려놓은 겁니다..

P.S
..... 신고는 하지마세요...
위로가기