logo

한방아 수시 도전해보기로 했습니다~

완츄v 조회 수:577 추천:5

100% 인터넷 접수인지라

일단은 서류만 넣어보기로...

담임선생님과 부모님과 상담은 이미 마친 상태입니다..

제가 하고 싶은 쪽으로는 둘째가라면 서러울 정도로
물고 늘어지고 모든걸 다 올인하는 타입이라...

쉽게 꿈을 버리고 싶지 않아서 선택한 길입니다...

합격 여부에 상관없이 일단 수능은 보는걸로 했지만

사람 마음이라는게 또 다른지라...

담임선생님께서 말씀하시길..

아무리 그렇게 자신해도
수시 일찍 붙구서 정시에서 성공하는 사람 100명중에 1명 나온다고...
그건 의지랑은 전혀 상관이 없다고.. 어쩔수 없는거라고...

말씀하시긴 하셨는데...

그래도 끝까지 달려보고는 싶습니다..

가장 큰 걱정이 등록금 문제군요...

아버지 회사에서 학자금 나오는 조건이 좀 까다로운거 같습니다..

아마 진학여부의 가장 큰 걸림돌이 될거 같네요....

에휴.. ㅠㅠ.....

돈없으면 이젠 꿈도 접어야할 세상...
무섭습니다...

제가 30대쯤 되면 어떻게 될런지...;;;

암튼 전 1500자라는 압박적인 자기소개서를 쓰러 -_-ㅎ;;;
위로가기